ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからマレーシアまではコーズウェイで2キロ、飛行機以外での初の国境越えをチャレンジしてみました♪<br />マレーシアでは一泊しかしなかったけど、日記を書いてみたいと思うので、LISTEN!!

シンガポールからマレーシア、ジョーホーバルへ

2007/04/30 - 2007/05/01

kawabekentarou

kawabekentarouさん

1万円未満
高速・路線バス

マレーシアに行く一番良い方法は、リトルインディアの近くのブギス駅の近くに、バスターミナルがあるから、そこから行くのが一番ベストだよ!!
    S2.6ドルでいけちゃいます☆時間は一時間くらいかかるかな〜

両替なんだけど、ほとんどレートが同じなので、市街地で行ってもOKだよ
    街にはたくさん両替屋もあり、国境からあるいて2,3分のところにたくさん宿があるよ〜

マレーシア到着!!
    意外と簡単でした☆
    そうそう、為替は1R(リンギ)=35円
    俺が泊まったとこは55Rだよ
    国境から直ぐ近くにあり、少し汚かった
    参考程度に
    ジュース類⇒1.2R
    タバコ⇒8R
    ビール15R
    アルコールは高いんだよね。。。

街の様子

編集の手違いでマレーシアとインドネシアの旅日記が混ざってしまいました。。。
    他のマレーシアの旅日記は
    インドネシアのにあります。。。

こちらの真ん中くらいから

果物屋さん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る