チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
説明は不要だぜい〜<br />とりあえず、日記をみてくださ〜い<br />

ヤンゴンからチャイティーヨー

2007/04/30 - 2007/05/04

kawabekentarou

kawabekentarouさん

説明は不要だぜい〜
とりあえず、日記をみてくださ〜い

シンガポール航空

シンガポールから飛行機で2〜3時間
    1000チャンギ=約100円
    ビザが必要
    あらかじめ代理店に頼んでとっとく良いよ6000円くらい
    飛行機は直行便が無いから経由便で
    シンガポールのトランジットは無料だよ

ではでは、旅のはじまり〜

っておい、いきなり強烈なインパクト
    空港をでたらなんと、ミャンマー版塚地いるじゃん
    左の人ね
    だから思わず写真をとらせてもらった
    「父に似てるからとらせ」てって

宿泊地
    「東京ゲストハウス」
    一泊7ドル
    凄く親切で最高のゲストハウス
    詳しくは後ほど

とりあえず、空港から市街地までは4〜5ドルまではねぎれるよ
    両替の話には乗らないように!!レートが少し悪い
    市街地の方がレートは高いよ

ゲストハウスのラウンジ
    熱帯魚とかいるよ
    みんなここを拠点にミャンマーを旅してた
    ゲストハウスの店員は本当に良い人ばかりで御世話になったよ〜
    日本人がオーナーで、働いているミャンマー人も日本語も旨いし、とても親切

到着ビール

俺の為に長渕剛の「乾杯」を歌ってくれた
    少し感動♪

ゲストハウスの近くの「GOAL」って言うスポーツバーに飲みに行った
    こっちはグラスとかビンで頼むと2000C(チャット)位するけど、ジョッキで頼めば400C位
    俺はもちろんジョッキで死ぬほど飲んだぜ
    しかも、ミャンマー人はサッカーが好きが多く、一緒にもりあがったよ〜

飯もなかなか旨いよ
    特に中華いためは最高
    写真ので2000Cもいかなかったよ

俺が一番御世話になった店員
    名前は知らないが、いっこしたの23歳で裏情報とか困ったときにはいつも助けてくれた
    チャイティーヨーの簡単な行き方や、ビルマ語での書き添えもしてくれた

日本のウタダヒカルが大好きで一緒に聞いたり歌った

朝バスターミナルへ
    ここからチャイティの直行バスがある
    スタジアムの近くのバス会社だとバゴーとか経由が多い
    ここまではゲストハウスからタクシー1時間くらいかかる
    5000C

みてわかるとおり、日本の廃車バスである
    カナチュウとかもあった
    殆ど乗り物が日本からのものだった

で、ここから、チャイティのヤテタウンの料金は4000C 五時間くらい

チャイティに行く人は僧侶が多い

なんか「シティーオブゴッド」のリトル・ゼ
    みたいなギャング
    でも凄いいいやつだった
    EMINEM好きでいろいろはなしたよ

子供と三人で写真をとらせてくれた

バスターミナルではいろんなものがうられている

重くないのかな???

ではでは出発するぜい

バスに乗り込んできたコドモ僧侶
    すこしだけあげた

途中の昼休憩
    運転手が本当に親切でご馳走してくれた
    外国人は俺一人で、さみしそうだったからかな??
    巨大オクラ、マジでうまかった

かわいいね

キンプンからヤテタウンのふもとまではピックアップトラックを使わなければすすめない
    政府が運営していて1000C
    満員になるまで出発しない

ヤテタウン到着
    トラックはマジで怖かった
    ジェットコースターよりきけんだよ
    曲がり角なんて落ちそうになるし。。。
    でも楽しかったし、新鮮

参拝の僧侶達

ミャンマーの子供達は本当に人懐っこいです☆
    お金もせびらないし、常に笑顔だよ

さて、
    トラックをおりたら、一時間くらいかけて山を登るんだけど、マジできついよ!!
    袋はぎぱんぱんになるし、傾斜50℃なんてあたりまえ!!富士山よりきついんじゃない?

途中の景色

途中の景色

遂に到着
    結構感動したよ
    ここでは靴を脱いでね〜
    そうそう、この付近で参拝料5ドル払います

遂に触ったぜ
    って顔がけわしいよね。。。
    やっとのことで触れたから、つい。。。。

なんか本当に空中都市って感じで
    感動〜

なんか床と造りがドラゴンボールの天下一武等会みたいじゃない?
    これからゴクウと戦ってくるぜぃ(笑)

山火事があった
    急いでかえらなければ〜

岩の上に微妙なバランスで乗っかっている
    これが噂のゴールデンロック
    一点で支えられてるらしいよ

一応パシャリ

下に回りこんでとってみたが
    一点じゃなくて、結構な面積がのかっているよね?

マジで天下一武等会だよ〜

サルがつながれていてかわいそう。。。

シーサーホテルに泊まった
    一泊7ドルで朝飯付

のんびりできるよ〜

別に頼んだ朝飯
    2000Cくらい

果物やさん

雑貨やさん

子供達は「タナカ」と呼ばれる木が原料の化粧をしていた
    肌がよくなり、ミャンマーの女性の殆どがタナカをぬっていた

皆で仲良く♪

蛇の中にいる仏像

ストリートサッカー
    なんかこういう風景っていいよね☆
    癒される〜

晩飯、2000Cくらい
    オムレツがマジで旨くて3つ食べてしまった
    コレステロールが。。。。

バス会社はシーサーホテルの前にあるよ
    ヤンゴンまでは4000C

さすがにこれではかえれないとです。。。

初めはマジでこころぼそかった。。。。
    だって、僧侶の集団の中に一人日本人がだよ、、、。
    でも、ミャンマーの人って本当に良い人で、この僧侶もいろいろと彼なりの英語で親切にしてくれたよ
    殆どえいごじゃんくて、ジェスチャーだったけど。。

果物をうってるよ

こっちは鶏肉など

そうそう、俺は今回の旅で一切鳥と牛はくわなかったよ
    だってインフルこわいよね。。。

ヤンゴンへ帰ってきたぜい
    いつもの飲み屋「GOAL」へゲストハウスの従業員と日本の女子大生のユキノと三人で飲みにいきました

ユキノはこっちで仕事を探していて、ビルマ語などを勉強中だよ 年下で、笑顔がかわいい大阪っこ

従業員とはこの日はシモネタだ盛り上がりました

ゲストハウスのいつもの従業員
    一緒に居て凄く楽しいよ♪

小さな猫もいるんだよ
    人懐っこくて、凄く可愛い〜

飲んだ後、ユキノと二人でパヤーに行きました

なんかまぶしかった

国によって仏教の色が大分違うんだな〜っておもったよ

これはネオンがまぶしかった
    仮面ライダーのベルトみたいなものがグルグルまわってたよ

だるま??
    意味がわからないとです。。。

一応記念に☆

ゲストハウスでの俺の部屋
    案外綺麗でしょ?
    髪の毛もいつの間にやらそまってるでしょ??
    マジックです(笑)

次の日は朝から雨の中マーケットに行って来ました
    ゲストハウスからタクシーで12分1500Cだよ
    写真はミャンマーのロンジーっていう男性が履いているずぼん???俺も買っちゃいました
    値切りまくって3つで6000C
    普通は1つ4000Cくらいするらしい

マーケットの様子

彼は日本語が上手でいろいろ案内してもらった
    日本語を勉強したいらしくていろいろ教えてあげた
    しかもね、普通にぼったくっていいのに、俺の為に最も安い価格に店の人に下げさせたり、安い店や、欲しい物のお店まで案内してくれた〜
    親切すぎると言うかなんというか。。。俺がお礼に昼飯をご馳走するっていっても、自分で払うっていってきかないし、絶対にお金もうけとらないんだよ。。
    本当に親切で優しい人だった☆メールアドレスを交換したのでメールをしようと思う

雑貨や??

ミャンマーのコーヒーは独特です
    早くネスカフェゴールドブレンドが飲みたいとおもった

左がと「東京ゲストハウス」の日本人オーナー
    礼儀正しく、すごく良い人でした
    右は従業員
    タバコと酒好きで、眠れないときは二人で一緒にベランダでこそこそ飲んでいた

本当に仲良く慣れて親切な従業員
    来年また会いにいくで〜

自分の部屋でロンジーを着てみた
    現地人ぽい??

ミャンマーのタバコと灰皿
    お土産にあげるのだ〜

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る