ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はクリスマスマーケットに行こうと計画していましたが、都合がつかずちょっと遅めの秋の旅となりました。<br />もう1つの目的、またまたBayArenaでのサッカー観戦編です。

2006年ドイツ・フィンランド秋のお祭り+αの旅(2)

2006/11/03 - 2006/11/12

lumikka

lumikkaさん

今年もやってまいりました、BayArena。
    チケットはWeb(ファンクラブ会員用)で手配、現地受け取りにしていました。
    スタジアム前の木の紅葉がとてもすばらしいです。

1枚目の真っ赤な紅葉の木を裏側からぱちり。
    裏側は実は黄色に紅葉しています・・・。

試合当日の朝のBayArena。
    嵐の前の静けさです。

今回はB1ブロック。
    家族連れで来ている人が多くて終始和やかな雰囲気。

B1ブロックの入り口。
    入り口横には軽食のスタンドがあります。
    腹ごしらえに焼きソーセージとガッフェル(ビール)をいただいたのですが写真を撮り忘れました・・・。

席からの眺め。
    試合開始まであと1時間ほど。

レヴァークーゼンのサポーターはまばらですが、対戦相手のマインツのサポーターは結構集まっていて盛り上がっていました。

試合前のアップが始まりました。
    手前は対戦相手のマインツの選手たち。

そしてレヴァークーゼンの選手たち。

ブットも練習を開始しました

ホーム側のゴール裏にレヴァークーゼンのサポーターも集まってきました!

ブンデスリーガのフラッグと選手が入場してきました。

選手と一緒にブライアンも入場。

選手整列の図

試合開始直前のブットとヴォロニン。

マインツのコーナーキック。
    ちゃんと守って!

左からフアン、バビッチ、バルネッタ.

コーナーキックを蹴った後のシュナイダー。

マインツに先制され、直後のリスタート。
    まだまだ前半、時間もある!

コーナーキックを蹴るバビッチ。

前半45分、バルバレスの得点で同点に!

祝福中

ハーフタイムのヒトコマ。
    スウェーデン代表のステンマン。
    移籍しちゃうのは勿体ない・・・。

後半開始直前。
    エンドをチェンジ、選手が入場してきました。

前半は反対サイドにいたので遠かったブット。

後半かなり押し気味に試合を進めるレヴァークーゼン。

早く追加点が欲しいところ。

結局同点のまま終了。
    あと1点が遠い日でした・・・。

試合終了後。
    外はかなり暗くなっていますね。

試合終了後のBayArena。
    ファンショップも営業中。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る