東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半都内散策しました。<br /><br />お台場:ノマディック美術館<br />六本木ヒルズ:映画<br />国際フォーラム:相田みつを美術館<br />皇居:二重橋<br /><br />歩いてみるといろいろな発見があるものです。

東京散策

2007/04 - 2007/05/01

candycandyさん

GW前半都内散策しました。

お台場:ノマディック美術館
六本木ヒルズ:映画
国際フォーラム:相田みつを美術館
皇居:二重橋

歩いてみるといろいろな発見があるものです。

高速・路線バス

ゆりかもめは夜乗るとこれまた素敵な夜景が見られます。お台場大観覧車はいろいろな顔を演出していました。

ノマディック美術館

幻想的です。とても素敵・・・
    この建物を見る価値はあると思いますし、美術館内はもっと感動の世界が待っていました。

ポスター紹介です。

3月に母も参加した平岩ツアー、写真展へ行ってきました。平岩先生をはじめ、平岩familyとはご縁がありまして、大変ご懇意にしていただいております。
    この日は平岩先生&雅代さんのトークショーもあったりして、楽しいひとときが過ごせました。

• ちなみに・・・母の展示作品!(o^-&#39;)b

ちなみに・・・母の展示作品!(o^-')b

これらは平岩先生と雅代さん親子の作品のほんの一部

言わずと知れた六本木hillsビル

やっと行くことができました。
    相田みつを美術館・・・
    とても癒されました。

その後、地上に出てお天気がよかったので皇居までお散歩・・・

私は二本の橋が重なって見えることから「二重橋」と呼ばれると思っていたのですが、この後友人から聞いた話によると、手前のめがね橋を『二重橋』と呼ぶそうで1つお勉強になりました。(^▽^;)

やっぱり東京タワーは東京の象徴って感じで好き!

そして東京駅まで歩いて行くと・・・
    東京駅とはとバスなんていう1シーンにパチリ。

高層ビルが次々と建つ中で、時を刻んできたこのレンガ造りの東京駅は永遠に残して欲しいと思う。

よく観るととてもオシャレです。

この時計も歴史を刻んできたんだろうなぁぁ〜

お疲れ様ってねぎらってあげたいなぁぁぁ〜。
    そしてこれからもしっかりがんばってと・・・

• とんちゃん健康一番さん 2007/05/13 20:17:54
    確かに♪
    candycandyさんへ♪
    お邪魔しますぅ☆

東京駅って確かにおしゃれですよね。
    都内でも見所ってたくさんあるんですね。
    私もこれから地元(杉並)に目を向けてみようかと思います。

また、candycandyさんとお会いしてゆっくりお話したいですぅ〜☆

candycandy

candycandyさん からの返信 2007/05/13 20:54:24
    RE: 確かに♪
    ですよねん。。。。ってカキコありがとですぅぅぅ〜。
    頭はまだまだドイツボケじゃないっすかぁぁぁ〜(苦笑)

週末19・20日、代々木公園でAfricanフェスタがあります。
    candycandy毎年恒例、両日めいっぱいウロウロしてまっせぇぇ〜。
    (o^-')b

こちらこそ、今後ともよろしくでぇぇーーーーす。
    というか、ほんと機会があればゆっくまたお会いしたいですねん♪
  • ぬいぬいさん 2007/05/11 18:13:21
    東京駅が変わります
    candycandyさん こんにちは

東京駅いいですよね。
    東京駅は戦災で一部焼失するまで3階建てだったんですよ。そして今と違ってドーム型の屋根がついていました。丸の内口の改札の前の天井がドーム型になっていましたが、外部もドームの屋根が付いていたんですね。
    実は東京駅改修工事が始まりまして戦前の姿に戻るんですよ。
    昔の姿に戻った東京駅早くみてみたいなあ〜。

candycandy

candycandyさん からの返信 2007/05/11 18:58:21
    ぬいぬいさぁぁーーーーーーーーん♪♪♪
    コメントありがとうございまぁーす。

そうなんですよねん。
    私も先日東京駅修復のNEWSをYAHOOでたまたま見つけ
    ほっとしていたところです。

どう修復されるかが本当に楽しみっ!
    旅行記またゆっくり見せてくださいねぇぇぇ〜。

candycandyさんのトラベラーページ