ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年も押し迫った99年冬。ミュージカルを見にブロードウエイへ!結局「オペラ座の怪人」「美女と野獣」しか見られませんでしたが大満足!本場のミュージカルスゴイ!!<br /> もう少し英語が出来たら・・・。<br /> でも、英語が少々解らなくても楽しめました!<br /> ニューヨーク万歳!!

ニューヨーク!ニューヨーク!!

1999/12/23 - 1999/12/29

yoshie925さん

もう少し英語が出来たら・・・。
 でも、英語が少々解らなくても楽しめました!
 ニューヨーク万歳!!

友人
アシアナ航空

マンハッタンの朝です。

イエロー・キャブがいっぱい!マンハッタンも元気いっぱい!!

オペラ座の怪人のマジェステイク劇場付近・・・
    この辺り劇場だらけ!ブロードウエイです!

ン〜・・・シカゴも見たかった!

有名な「ロシアン・ティー・ルーム」。
    もちろん通っただけ。

「ハード・ロック・カフェ」今では結構何処にでも有るけど・・・この頃憧れていました・・・スターバックスも・・・

バッテリーパーク。
    いろいろなパフォーマンスをしていました。

自由の女神へ。船から見るマンハッタン。

フェリーが着いたと同時に、ダッシュ!クラウンへと向かいました。クラウンより

自由の女神の台座です。

自由の女神から。
    ワールドトレード・センターも見えます。

アメリカです

堂々としています

ワシントン・スクウエア

エンパイヤ・ステートビルの展望台から。

向こう側に、ワールドトレード・センターが見えます。(ローウアーマンハッタン)

ハドソン川

Manhattan

Grand Central Terminal
    ドラマティックな雰囲気!

「恋におちたら」でロバート・デ・ニーロが恋に落ちたトコ・・・

国連総会ビル

国連です。

セキュリティーも凄かった!空港なみでした。

国連本部にて

No Guns!!

世界が平和でありますように!!

向こう側に見える、ピカピカがクライスラー・ビル

来たかった〜!
    ストロベリー・フィールドです。

ダコタ・ハウスです

Johnが銃弾に倒れたところ。

ダコタは「ローズマリーの赤ちゃん」の舞台にもなった所ですよね。

セントラルパークから見た、ダコタ・ハウス。

涙型のオブジェです。

Johnの歌声が聞こえてきそうです。

「美女と野獣」パレス・シアターの緞帳!

ミュージカルの帰りに、スターバックスへ!(今日本各地何処でも有りますね)デ・・・ナンパされた?このおじさま方、テキサスから来ていると言ってました。カーボーイ??

タイムズ・スクエア。ABC News スタジオが有りました。

何故かタイムズ・スクエアに、カップヌードルとポケモンが・・・

お正月にはココの通り凄いらしいのですが、残念、新年は日本で迎えます。

ブルックス・ブラザーズの試着室で・・・。私の部屋より広い?

私たちが泊まったラマダ・ミルフォードホテルのロビー。ニューヨークはホテル代が高かった・・・

何処も彼処もクリスマスの飾り付けが、素晴らしかった!

お世話になった、レイズ・ピザです。(見えない・・・)

J.F.K空港です。

思いがけなく、アラスカでトランジット。何かLUCKY!

アラスカには、何故か剥製が多い!

アラスカの免税店も安かった!特にキャビアがべらぼうに安い!つい買い込んでしまいました。

• ひなちゃんさん 2024/09/11 09:48:24
    タイムズスクエアでは
    無理でしたが 2回目の
    ニューヨークでは
    リベンジ達成

9.11なので旅行記拝見しました
  • チャンツンさん 2010/04/30 20:37:53
    懐かしいです。
    度々お邪魔します。
    99年は私も8月の終わりにNYに行きました。
    RENTを見たのですが、「面白くなかった・・・・。」その後、3回も日本にきてますが。
    RENTが終わったのが23時頃、昨年末で閉店したディズニーストアを冷やかしていたら、いきなり壁が開いて、ライオンキングが終わったガキ&親がゾロゾロ入ってきたのには驚きました。
    23時でもこの場所はすごい人で、ホテルに帰るのにタクシーを拾うのが大変でした。
    ポケモンジェットもこの頃はNY,DC行き、ロンドン行きが月に1回くらいあり、時刻表にも載っていたのですが、テロ以来載らなくなってしまった。
    まさに「世界が平和でありますように。私がポケモンジェットで海外に行けますように。」です。
    では、また。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/05/02 16:46:56
    RE: 懐かしいです。
    チャンツンさん こんにちは!!

同じ年にNYに行ったのですね!

1950年代生まれの私にとって、アメリカは憧れの国!
     幼いときから、アメリカのホームドラマを見て様々な夢を膨らませたモノでした・・・。
     そのニューヨークへの旅!ワクワク!!ドキドキだったのを思い出します。自由の女神像のクラウンから見たワールド・トレードセンターは忘れられません!!いつの間にかグランド・ゼロという名に変わり、やはり「世界が平和でありますように。」と祈らずにはいられませんね。「心」こそ大切かと・・・。
                          yoshie925
  • jamyamaさん 2008/09/16 22:18:38
    マンパッタン!!
    yoshie925さん こんばんわ♪

エンパイヤーステイトビルから見えるマンパッタン!!

すばらしい!いいお写真ですねぇ。

私は夜景を観に上ったので昼のこの景色に感激!

「自由の女神」の像の上にはテロを警戒して禁止で登れませんでした。

貿易センタービルのお写真も貴重ですね。

それにしても12月のニューヨークのクリスマスの飾り付け綺麗!

見てみたくなりましたぁ。

またお邪魔します。
                    jamyama

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2008/09/16 23:20:22
    RE: マンパッタン!!
     jamyamaさん こんばんは!

ニューヨークと聞いただけでワクワク致します。
     ブロードウエイのミュージカル!ブルーノートの大人の雰囲気!!初めて飲んだスターバックス(今やご近所に2軒ほどありますが・・・)のラテ!!!どれもこれもエキサイティング!ファンタスティック!!で生涯忘れられない旅となりました。

今や貿易センタービルからグランドゼロの名に変わったあの場所も忘れられません!セキュリティーが厳しくなればなるほど旅がしにくくなり嫌ですよね・・・。世界が平和で、旅人にとって旅がし易くなるよう祈るばかりです・・・。
                           yoshie925
  • @とらじろうさん 2008/06/14 17:47:22
    はじめまして

こんにちは、yoshie925さま

今月末にニューヨークへ行く予定で、旅行記を拝見しています。

WTCは他のビル群から抜きん出ていたのですね!

ボクの「初NY」は2006年11月なので見ることが出来なくて残念
    です。

@とらじろう

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2008/06/14 20:57:49
    RE: はじめまして
     @とらじろうさん こんばんは!

ニューヨークに行かれるのですね?ベーグルを食べてこられるのですね?ウ・・・羨ましい(食べ物のことになってしまう〜)!!自由の女神像から見るマンハッタン、エンパイヤーステイトビルから見るマンハッタン!まさにニューヨーク!ニューヨーク!!でした。もう一度いきた〜い!

是非楽しんで来られて下さいね。気をつけて行かれて下さい!旅行記待っております。
                               yoshie925
  • M-koku1さん 2007/08/23 19:31:36
    ワールドトレードセンターが・・・
    yoshie925さん

テロの前の写真ですね。貴重!!!
    懐かしいです。
    今は、あの2本ニューッ ていうのがないので、
    なんか間が抜けているというか、物足りないというか。

グラウンドゼロは不謹慎な言い方をすれば
    まるで地下鉄の工事現場にしか見えなかったし、
    あの沢山の人々が亡くなったのを、
    工事して新しい象徴を作って終わりにしてしまって良いものか
    考えさせられます。

広島ではないけれど、崩れたところを残しておくのも
    大切なような気がしました。

yoshie925さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る