1999/12/23 - 1999/12/29
yoshie925さん
- yoshie925さんTOP
年も押し迫った99年冬。ミュージカルを見にブロードウエイへ!結局「オペラ座の怪人」「美女と野獣」しか見られませんでしたが大満足!本場のミュージカルスゴイ!!
もう少し英語が出来たら・・・。
でも、英語が少々解らなくても楽しめました!
ニューヨーク万歳!!
- 友人
- アシアナ航空
マンハッタンの朝です。
イエロー・キャブがいっぱい!マンハッタンも元気いっぱい!!
オペラ座の怪人のマジェステイク劇場付近・・・
この辺り劇場だらけ!ブロードウエイです! -
ン〜・・・シカゴも見たかった!
有名な「ロシアン・ティー・ルーム」。
もちろん通っただけ。 -
「ハード・ロック・カフェ」今では結構何処にでも有るけど・・・この頃憧れていました・・・スターバックスも・・・
バッテリーパーク。
いろいろなパフォーマンスをしていました。 -
自由の女神へ。船から見るマンハッタン。
フェリーが着いたと同時に、ダッシュ!クラウンへと向かいました。クラウンより
自由の女神の台座です。
自由の女神から。
ワールドトレード・センターも見えます。 -
アメリカです
堂々としています
ワシントン・スクウエア
エンパイヤ・ステートビルの展望台から。
向こう側に、ワールドトレード・センターが見えます。(ローウアーマンハッタン)
ハドソン川
Manhattan
Grand Central Terminal
ドラマティックな雰囲気! -
「恋におちたら」でロバート・デ・ニーロが恋に落ちたトコ・・・
国連総会ビル
国連です。
セキュリティーも凄かった!空港なみでした。
国連本部にて
No Guns!!
世界が平和でありますように!!
向こう側に見える、ピカピカがクライスラー・ビル
来たかった〜!
ストロベリー・フィールドです。 -
ダコタ・ハウスです
Johnが銃弾に倒れたところ。
ダコタは「ローズマリーの赤ちゃん」の舞台にもなった所ですよね。
セントラルパークから見た、ダコタ・ハウス。
涙型のオブジェです。
Johnの歌声が聞こえてきそうです。
「美女と野獣」パレス・シアターの緞帳!
ミュージカルの帰りに、スターバックスへ!(今日本各地何処でも有りますね)デ・・・ナンパされた?このおじさま方、テキサスから来ていると言ってました。カーボーイ??
タイムズ・スクエア。ABC News スタジオが有りました。
何故かタイムズ・スクエアに、カップヌードルとポケモンが・・・
お正月にはココの通り凄いらしいのですが、残念、新年は日本で迎えます。
ブルックス・ブラザーズの試着室で・・・。私の部屋より広い?
私たちが泊まったラマダ・ミルフォードホテルのロビー。ニューヨークはホテル代が高かった・・・
何処も彼処もクリスマスの飾り付けが、素晴らしかった!
お世話になった、レイズ・ピザです。(見えない・・・)
J.F.K空港です。
思いがけなく、アラスカでトランジット。何かLUCKY!
アラスカには、何故か剥製が多い!
アラスカの免税店も安かった!特にキャビアがべらぼうに安い!つい買い込んでしまいました。
- ひなちゃんさん 2024/09/11 09:48:24
タイムズスクエアでは
無理でしたが 2回目の
ニューヨークでは
リベンジ達成
9.11なので旅行記拝見しました
- チャンツンさん 2010/04/30 20:37:53
- 懐かしいです。
- 度々お邪魔します。
99年は私も8月の終わりにNYに行きました。
RENTを見たのですが、「面白くなかった・・・・。」その後、3回も日本にきてますが。
RENTが終わったのが23時頃、昨年末で閉店したディズニーストアを冷やかしていたら、いきなり壁が開いて、ライオンキングが終わったガキ&親がゾロゾロ入ってきたのには驚きました。
23時でもこの場所はすごい人で、ホテルに帰るのにタクシーを拾うのが大変でした。
ポケモンジェットもこの頃はNY,DC行き、ロンドン行きが月に1回くらいあり、時刻表にも載っていたのですが、テロ以来載らなくなってしまった。
まさに「世界が平和でありますように。私がポケモンジェットで海外に行けますように。」です。
では、また。
- yoshie925さん からの返信 2010/05/02 16:46:56
- RE: 懐かしいです。
- チャンツンさん こんにちは!!
同じ年にNYに行ったのですね!
1950年代生まれの私にとって、アメリカは憧れの国!
幼いときから、アメリカのホームドラマを見て様々な夢を膨らませたモノでした・・・。
そのニューヨークへの旅!ワクワク!!ドキドキだったのを思い出します。自由の女神像のクラウンから見たワールド・トレードセンターは忘れられません!!いつの間にかグランド・ゼロという名に変わり、やはり「世界が平和でありますように。」と祈らずにはいられませんね。「心」こそ大切かと・・・。
yoshie925
- jamyamaさん 2008/09/16 22:18:38
- マンパッタン!!
- yoshie925さん こんばんわ♪
エンパイヤーステイトビルから見えるマンパッタン!!
すばらしい!いいお写真ですねぇ。
私は夜景を観に上ったので昼のこの景色に感激!
「自由の女神」の像の上にはテロを警戒して禁止で登れませんでした。
貿易センタービルのお写真も貴重ですね。
それにしても12月のニューヨークのクリスマスの飾り付け綺麗!
見てみたくなりましたぁ。
またお邪魔します。
jamyama
- yoshie925さん からの返信 2008/09/16 23:20:22
- RE: マンパッタン!!
- jamyamaさん こんばんは!
ニューヨークと聞いただけでワクワク致します。
ブロードウエイのミュージカル!ブルーノートの大人の雰囲気!!初めて飲んだスターバックス(今やご近所に2軒ほどありますが・・・)のラテ!!!どれもこれもエキサイティング!ファンタスティック!!で生涯忘れられない旅となりました。
今や貿易センタービルからグランドゼロの名に変わったあの場所も忘れられません!セキュリティーが厳しくなればなるほど旅がしにくくなり嫌ですよね・・・。世界が平和で、旅人にとって旅がし易くなるよう祈るばかりです・・・。
yoshie925
- @とらじろうさん 2008/06/14 17:47:22
- はじめまして
こんにちは、yoshie925さま
今月末にニューヨークへ行く予定で、旅行記を拝見しています。
WTCは他のビル群から抜きん出ていたのですね!
ボクの「初NY」は2006年11月なので見ることが出来なくて残念
です。
@とらじろう
- yoshie925さん からの返信 2008/06/14 20:57:49
- RE: はじめまして
- @とらじろうさん こんばんは!
ニューヨークに行かれるのですね?ベーグルを食べてこられるのですね?ウ・・・羨ましい(食べ物のことになってしまう〜)!!自由の女神像から見るマンハッタン、エンパイヤーステイトビルから見るマンハッタン!まさにニューヨーク!ニューヨーク!!でした。もう一度いきた〜い!
是非楽しんで来られて下さいね。気をつけて行かれて下さい!旅行記待っております。
yoshie925
- M-koku1さん 2007/08/23 19:31:36
- ワールドトレードセンターが・・・
- yoshie925さん
テロの前の写真ですね。貴重!!!
懐かしいです。
今は、あの2本ニューッ ていうのがないので、
なんか間が抜けているというか、物足りないというか。
グラウンドゼロは不謹慎な言い方をすれば
まるで地下鉄の工事現場にしか見えなかったし、
あの沢山の人々が亡くなったのを、
工事して新しい象徴を作って終わりにしてしまって良いものか
考えさせられます。
広島ではないけれど、崩れたところを残しておくのも
大切なような気がしました。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記