アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周辺国をまわった際に、帰国のついでに現地ツアーを申し込んでみましたが、たったの1,000バーツでいろいろなところを回れたのでオススメかと思います(途中で像乗り体験オプション付き)。<br /><br />(朝便で帰るよりも、昼間にアユタヤを堪能して夜行便で帰国するほうが楽しいかもしれません。)<br /><br />とりあえず主な写真だけ掲載します。

アユタヤ日帰りツアー

2006/08 - 2006/08

roku-chanさん

とりあえず主な写真だけ掲載します。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

ワットプラシーサンペット。
    アユタヤの代表的な寺院です。

ワットマハータート。
    クメール文化の影響を受けているみたいで、建築様式が一部アンコール遺跡に類似しているような気が。。。(間違ってたらすみません。)

同じくワットマハータート。
    いろいろ歩き回ってみるといいと思います。

ワットヤイチャイモンコン。
    たくさんの仏像が並んでました。

• RiEさん 2007/05/04 23:10:10
    象がかわいい♪
    アユタヤ旅行記、早速覗かせていただきました(^^ゞ

3回タイに行ったことがあるのですが
    実は私、アユタヤはまだ行ったことが無ぃのです。
    近くて、何時でもいけるかな〜(^_^;)
    と、タイに行くたびに思って何度も見逃していましたが
    やっぱり素敵な遺跡が多いので気になります。

アンコールワットに遊びに行った時、
    現地で子供たちが演じる劇を鑑賞したのですが
    アンコール⇒スコータイ⇒アユタヤ
    と文明が流れて行ったようなので、
    やっぱりアンコールに似た印象の遺跡は多いと思います。

ただ、やっぱり過去の戦争で破壊された仏像は悲しい象徴・・・・
    大切に守る気持ちをいつまでも忘れないようにしたいです!(^^)!

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2007/05/06 23:10:36
    RE: 象がかわいい♪
    仏像破壊の歴史をご存知とはさすがです!

アンコールと比べてアユタヤは地域が限定されているので
    一日観光で十分といった感じがします。

あとのオススメはミャンマーです。
    寺院遺跡に関心があるならばバガン遺跡は必見かも。
    お時間のあるときにミャンマーの旅行記もお立ち寄りください。

p.s.今日はケアンズに来ています。
      明日で帰国します。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2007/05/08 00:16:24
    RE: 象がかわいい♪
    さきほど家に帰ってきました。

こちらは気温はそうでもない割にはエラく蒸しているのでビックリしました。(5月の日本はカラっとしてるイメージだったんですが。)

RiE

RiEさん からの返信 2007/05/08 13:34:58
    お帰りなさい(^^ゞ
    体調はいかがですか??
    長時間のフライトで悪化していないといいのですが・・・・(@_@。
    お仕事忙しそうですが、ゆっくり身体を休めてくださいね♪

日本はココ数日の間に一気に、気温が上昇して蒸し蒸し(+o+)
    家の中に招いていない、虫まで見かけるような、困った季節に突入しました。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2007/05/11 21:30:07
    RE: 象がかわいい♪
    帰国してから仕事の山・・・

ようやく長い1週間が終わって週末になりました。

カゼがなかなか良くならないのでこの週末は
    のんびりと休むつもりです。

(なかなか返事が書けなくてすみませんでした。。。)

roku-chanさんのトラベラーページ

roku-chanさんの関連旅行記

roku-chanさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る