ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はメコン川クルーズ。<br />あれこれ調べた結果、最安値のTNKトラベル(17USD)に申し込む。<br /><br />英語ツアー(7USD)とは、バスも同乗(前方が英語、後方が日本語)で、違いは象耳魚の有無だけだったので、英語がわかる方は英語ツアーで十分。<br />残念ながら、我が家は英語が堪能でない。

初めてのHCM 3日目

2007/04/26 - 2007/04/30

旅行記グループ 初めてのHCM

R241

R241さん

3日目はメコン川クルーズ。

残念ながら、我が家は英語が堪能でない。

△メコン川

TNKトラベルでメコン川1日ツアー

△メコン川

△ココナッツキャンデー工場

メコン川の中洲
    ちなみにガイドは美川憲一こと河中さんです。

○メコン川の中洲

誰も買っていません。買う人いるのでしょうか?

4月28日(土) 昼

【ツアーの昼食:象耳魚】

淡白な白身。

【ツアーの昼食:焼そば】

即席麺のやきそば。
    美味しいと思えば美味しいし、不味いと思えば不味い。普通の味。

英語ツアーの人はこれだけで足りているのだろうか?

≪メコン川の中洲≫

HCMで買うより安くて質もよいと勝手に思いこんでしまい、蜂蜜を3本買ってしまった。

【蓮の実の菓子】

○メコン川の中洲

首に巻くのとは別の蛇。

【フルーツ】

○メコン川の中洲

美川憲一がベトナムの唄を熱唱。
    正直に言えば、とにかく長かった。

▽メコン川

4人乗りの手漕ぎボート

4月28日(土) 夜

【Ngoc Suong 3】

ゴックスーンは、19a Le Quyの店がガイドブックで紹介されているが、我が家が行ったのは 106 Suong Nguyetの方(こちらの方がゴージャスとの情報)。
    超有名店のソングーも近くにある。

TNKトラベルのかっこいい兄さんにタクシーを呼んでもらったのだが、その時に、予約しているか、していないなら予約してあげると親切な言葉。

お言葉に甘えさせてもらった。TNKは◎。

【Ngoc Suong 3: 蛤のクリームスープ蒸し】

絶品です。
    これはマジにメチャクチャ美味かった。

【Ngoc Suong 3:クア・ラン・ムォイ】

蟹は人前で食べるべからず。美味しいことは美味しいが、蟹アマチュアには手強すぎた。

特にこの店の場合、サービス係がテーブル背後で控えていて、この手の店に慣れない我が家は緊張してしまった。

【Ngoc Suong 3:海鮮鍋】

実は写真を撮り忘れたのだが、海鮮鍋の前に「エビ入りライススープ」があり、これが非常に美味しくて(写真を忘れるぐらい)、既に満腹の状態に陥っていた。

したがって、海鮮鍋は、貧乏人根性で泣きながら食べたため、味の記憶がない。ちょっと薄味だった記憶がある程度。

なお、この店は、味よし雰囲気よしのお勧めレストラン。
    難はメニューがベトナム語と英語のみ(しゃれた店であるため写真もない)なので、下調べしていくことを推奨します。

●初めてのHCM 4日目 5日目

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る