2007/05/01 - 2007/05/08
Y.Tさん
迎えに来た叔母さんの車(ポルシェのカイエン!)に乗り、パダボーンから一路ビーレフェルトの街へ。
このビーレフェルトには始めて来たわけですが、とても綺麗で良い街です!
まず最初に向かったのはビーレフェルトのお城。
1600年頃からあるお城のようですが、街を一望できる丘の上に建っていて、とても綺麗に整備されています。
やっぱりヨーロッパのお城は日本のお城みたいにおどろおどろしくなくておしゃれな感じがしますねー。
お城の建つ丘から見るビーレフェルトの街も、新しい建物と古くからの建物が同居していてとても綺麗です。
街には新旧の教会があって、それがアクセントにもなっていてすばらしい。
お城からビーレフェルトの街中心部近く移動して、公園を歩いた美術館を見学して叔母さん一家の家に帰りました。
叔母さんの家に着いたら早速ビール!?とか思いましたが、現在庭を改築?中ということで、そのお手伝い。。。
叔父さん(嫁の叔母さんの旦那さんで、ドイツ人)と庭師のおじさん(当然ドイツ人で、マリオみたいと従兄弟の4人でせっせと腐葉土を庭に運んで、最初は山のようにあった腐葉土も綺麗に庭に敷くことができました!
おかげでちょっと筋肉痛です。。。
その後は叔父さんとポルシェ・ボクスターに乗り、プチドライブ。キモチイィ~!
ひとっ風呂浴びて、夜はソーセージBBQとビール。これぞドイツという感じですかね。
と紅の豚あり、肉体労働あり、BBQありの一日でした。
明日ちゃんと起きれるか心配な叔母さんの家にて
Y.Tさんの関連旅行記