ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からルフトハンザでミュンヘンまで11時間15分。無事ミュンヘンに到着しました。<br />耐えられるかなーとか思っていましたが、何とかなるもんです。映画とかはぜんぜん見ないで食事以外はぼけーっとしたり寝てました。<br /><br />ミュンヘンの空港は近代的で綺麗でかっこよかったですが、そこからの鉄道が…<br />予定ではミュンヘン・ウェルカムパスなるものがあるということだったのですが、苦労してたどり着いたインフォメーションでは「それはずいぶん前に無くなった!」みたいに逆切れされたりしてしょんぼり。<br />しょうがないので券売機で切符を買おうとしたのですが、よくわからずうろうろと10分くらい悩んでしまいました。<br /><br />まあ、何とかチケットを購入して電車へ。<br />ドイツは電車も近代的でかっこいいですね!静かだし。ドアだけは自分でボタンを押さないと開かないけど、知っていれば問題ないし。<br /><br />ということで何とかミュンヘンまで到着しました。ホテルはHilton Munich Cityというところです。<br />値段は今回お世話になる嫁の叔母さんにとってもらっているので良くわかりませんが、綺麗で快適なホテルのようです!<br />SバーンのRosenheimer Platz駅からも地下で直結してるし(ちょっと貨物エレベーターのような不思議なエレベーターに乗ったりするけど。。。)<br /><br />快適なミュンヘン滞在になりそうです!<br /><br />これから行くビールやのことを考えながら、チェックインしたばかりの部屋で。<br />

ミュンヘンに到着

2007/05/01 - 2007/05/08

Y.T

Y.Tさん

まあ、何とかチケットを購入して電車へ。

快適なミュンヘン滞在になりそうです!

飛行機で早速出てきたドイツのビールです。うまい!

そして、無事にミュンヘン空港に到着。

表紙にもなっているミュンヘン中央駅の辺りです。近代的な印象ですね。

そしてこれが苦労した券売機。2回目以降は何とか使い方はわかりましたが・・・

ヒルトン・シティホテルの部屋の写真。清潔な感じだし、良いですね!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る