2007/05/01 - 2007/05/08
Y.Tさん
ホテルの部屋で一休みをしたところで、再びミュンヘンの街へ。
まずはホテルの近くにあったイーザル川沿いのお店をチェック。
本にも載ってた店だし、オープンテラス風でかなり良い印象。でも、今出てきたばかりだしもう少し探してからにしようということで、そのまま通りすごしてプラプラとまたマクシミリアン通りへ。
まあ、ここでは特に期待していなかったので、そのまま歩いてマリエン・プラッツへ。ここではいい店がたくさんあることがわかったのですが、こちらもそのまま通りすごして結局最初にチェックしたイーザル側沿いのお店に戻りました。
ところが…その店は雰囲気がとてもよかったのですが、見えていた少しのオープンテラス席がすべてのようで、期待していた感じではなかったのでどうしようか悩んだのですが、泣く泣く断念。
結局、マリエンプラッツ駅近くで見つけていたハクセンバウアーというお店に行くことに決定。
このお店は本にも載ってたし、お店の前を通ったときにすごくいいにおいがしていたので気にはなっていたのです。
一旦、ローゼンハイマー・プラッツ駅まで戻って、再びマリエン・プラッツ駅へ。
結局、昨日から数えると、もう3〜4回この辺には来ているので、地理的にはばっちりです(汗
ほとんど迷うことなくハクセンバウアーへ。
このお店、豚料理が有名なお店で、店の前で豚を丸焼きにしたりしてます。
注文も、当然ビールと豚の丸焼き(1/2ですが)。
これがすごいボリューム!そして旨い!!
ジューシーで、シュラスコを食べてるみたいに美味しかった〜。
当然、ビールも飲みました。こちらも味わいがあって美味しい。
ドイツに来てから飲んだどのビールとも甘いというかなんと言うか味わいが違う感じでした。
もう1杯くらい飲みたかったけれど、明日も早いし今日一日歩き通しで嫁は疲れていたのでさくっと切り上げて部屋に戻ってきました。
明日は朝早くに起きてミュンヘン空港に向かい、叔母の待つパダボーンに向かいます。
では。
ミュンヘン最後の夜を満喫して満足な、ホテルの部屋で。
Y.Tさんの関連旅行記