その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェミラ遺跡訪問しました。<br />現地アルジェリアの人たちが「ジャミラ」と言っていたので、<br />何かある怪獣の名前を想像してしまいました。<br /><br />遺跡は、ローマ時代の雰囲気を残す遺跡で、大変興味深かったです。門跡やマーケットの跡などは趣きがあり、楽しめました。<br /><br />遺跡自体、現地の皆様の憩いの場になっているようで、<br />子供が遊んでたり歌を歌ってたりほのぼのとしてました。<br /><br />ひとつ残念なのはゴミです。<br />アルジェリア全体に言えることなのですが、ゴミがあちらこちら<br />に散乱していて、非常に汚いです。そこだけが残念ですね。<br /><br /><br />

ジェミラ遺跡

2007/04 - 2007/05

tamachin_999さん

ジェミラ遺跡訪問しました。
現地アルジェリアの人たちが「ジャミラ」と言っていたので、
何かある怪獣の名前を想像してしまいました。

遺跡自体、現地の皆様の憩いの場になっているようで、
子供が遊んでたり歌を歌ってたりほのぼのとしてました。

ひとつ残念なのはゴミです。
アルジェリア全体に言えることなのですが、ゴミがあちらこちら
に散乱していて、非常に汚いです。そこだけが残念ですね。

彫刻。。。

昔の舞台跡。訪問時地元の人々が陽気に歌ってました。

実はこの向こうに約50人の子供がいて、囲まれました(笑)

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 727円/日~

アルジェリアの料金プランを見る