エクセター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス留学がまだ始まったばかりの頃、学校のエクスカーションでDartmoor&Castle Drogoへ。

Dartmoorへエクスカーション

1997/09 - 1997/09

wakabun

wakabunさん

Castle Drogoでは城の上からロープを使って降りる、rappellingに挑戦した。

勇ましい(?)私の後姿。

下から見るとそうでもないけど、上から見ると結構な高さなのよー。

Dartmoorにて牛さんと一緒に。ExeterとPlymouthの間に広がる国立公園で、丘が連なり、とにかく何もないところ。ヒースやTor(岩がぼこっとでているもの)があり、荒涼とした景色が美しい。でも迷子になると抜け出せないらしく、Dartmoor内には刑務所もある。そんなところで、私は友達とうっかり迷子に!!1時間くらいさ迷い歩いた挙句、ようやくみんなと合流できたのでした。危ないところだった・・・

羊もこんなに沢山。

クラスメート達と一緒に。

• trifoliさん 2008/08/01 00:51:05
    ダートムーア。
    wakabunさんは、エクセターに留学されてたのですねー。

むかし、推理小説好きクリスティー好きだった私としてはぜひ行きたいところだったのです。ダートムーア。
    初めての海外で、なつかしいです〜
    トーキーから、バスを乗り継いで行きました。
    海外旅行で人に薦めるには不便だしあんまりだけど、荒涼とした風景というのもなかなか得難く、なにより自分にとっては思い入れたっぷりの土地でたのしかったなぁ。。。

wakabun

wakabunさん からの返信 2008/08/01 15:16:22
    リクエストありがとうございました!
    trifoliumさん、

>wakabunさんは、エクセターに留学されてたのですねー。

エクセターよくご存知で!イギリスが初めての海外だったんですか?それは思い入れがあるでしょうね。しかもトーキーやダートムーアにいかれたなんて・・・すごい!私は普通に観光にいっていたら知らなかったと思います。ダートムーア、規模が大きくてすごいですよね。あんな地形&環境だから、真ん中に刑務所があったりするんですよね。あとあのあたりはフェアリーテールの宝庫だし、ロマンを掻き立てますね。

荒涼とした景色といえばアイスランドもかなり楽しみです!地球の裂け目とか見てみたいなあ。

Wakabun

wakabunさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る