福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は新潟からちょっと遠出して福島県の喜多方に行きました。<br />目的は喜多方ラーメン。( ̄┐ ̄)<br />帰りに猪苗代湖もよってきました。

新潟旅行3日目(喜多方と猪苗代湖)

2007/04/29 - 2007/04/29

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

今日は新潟からちょっと遠出して福島県の喜多方に行きました。
目的は喜多方ラーメン。( ̄┐ ̄)
帰りに猪苗代湖もよってきました。

阿賀野川を渡る

磐越自動車道に入って喜多方を目指します。

ばんないへ行くと行列が・・・。
    さすがGW。
    一時間待ちました。

肉そば

2時過ぎても行列がたえません。
    隣のラーメン屋にも行列ができてました。

若喜商店
    ここでだし醤油を買いました。

観光馬車が道を行きます。
    後ろの車にとってはめいわくめいわく( ̄ー ̄)ゞ

喜多方から猪苗代湖を目指します。
    途中巨大観音像が見えたけど何の施設だったかな・・・?

猪苗代湖地ビール館

黒ビールとソーセージ
    うまうま〜♪
    ちょっと寒かったけど

ビールソフト
    ほろ苦い味でした。

野口英世記念館

野口英世の生家

いろり
    帰りはビールを飲んで爆睡だった。(^^;