マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オマーンではシャングリラ・バールアルジサ・リゾート&スパに<br />滞在することになりました。<br />広い敷地の中に3つのホテルが点在するというホテルです。<br />滞在型ホテルですので、1泊だけではホテルのよさを<br />満喫するまでにはいきませんでした。<br />ホテルは岩山を背景に前面にビーチが広がるという<br />美しい風景の中にありました。

オマーン・ドバイツアー(ホテル)

2007/03/17 - 2007/03/18

ハートネッツ

ハートネッツさん

オマーンではシャングリラ・バールアルジサ・リゾート&スパに
滞在することになりました。
広い敷地の中に3つのホテルが点在するというホテルです。
滞在型ホテルですので、1泊だけではホテルのよさを
満喫するまでにはいきませんでした。
ホテルは岩山を背景に前面にビーチが広がるという
美しい風景の中にありました。

ホテルは中心から外れた郊外にあり、海岸線と岩山が
    美しい風景を見せている道路を通って向かいました。

私の部屋のバルコニーからは広々とした海が見ることが出来ました。

ホテルは広大な敷地の中、3つのホテルがありました。
    この風景は部屋のバルコニーから右の海岸線を見たところです。
    もちろん、見えている岩山もホテルの中です。
    私たちのホテルは入り口を入って右端に位置していました。

部屋のバルコニーからは流水プールが見えます。
    チューブの浮き輪を借りて、ぷかぷか流れて行くと
    30分くらいで、隣のホテルへ行けるということです。
    のんびり楽しむつもりでしたが、オマーンのスローペースがこのホテルでもはっきされ、チェックインタイムに行っているのにもかかわらず、お客様の部屋が一部屋用意が出来ていなくて、なんと2時間近くを待たされることになりました。
    怒ってものらりくらりと、人の良さに結局かわされてしまいました。
    オマーンではのんびり精神で行かないと楽しめません。

左に見えているのが3つ目のホテルです。
    2つ目のホテルはこの間にあるはずです。
    何しろ広大で、ばたばたしているうちに
    どのホテルも見に行けないままでした。

夕闇がせまってくると、右端の突端のそばに
    野外のレストランが出ていました。

プールの周りや庭には美しい花が咲き乱れていて、
    お庭と海岸の道をぶらぶらするのも楽しいです。

この窓はホテルに入ると直ぐに目に飛び込んできます。
    窓の外にはプールから海までの風景が広がっています。
    メインホールは2Fになっていますので、この窓の前の階段を降りて、ここから地下のレストランと、海辺へ行くことが出来ます。

夕食は地下にあるサンバレストランのバイキングにしました。
    日本のお寿司や、今流行のチョコレートファウンテンのデザートコーナーもあり、皆大満足でした。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る