マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スークを後にして、海辺のレストランでの昼食後<br />オールドマスカットを見渡せる場所から、<br />王宮に向かいました。

オマーン・ドバイツアー(王宮)

2007/03/17 - 2007/03/17

ハートネッツ

ハートネッツさん

スークを後にして、海辺のレストランでの昼食後
オールドマスカットを見渡せる場所から、
王宮に向かいました。

オールドマスカットは王宮があり、官庁街となっている地区です。
    マスカットの「谷間にふわっと浮かび上がった、美しいもの」と言う意味はここからの風景を見てつけたものでしょうか。
    オールドマスカットの全景が見られるところで
    写真を撮りました。

現国王の王宮のアラム・パレスがあります。
    兵隊さんがいるわけでもなく、ひたすら広々と静かな建物です。

両脇は真っ白な回廊になっています。

回廊の途中では広い通路となっていて、隣へ抜けることが出来るようになっています。

この白い回廊が切れたとことは広い広場になっていて、
    両側に王宮の両翼が広がっています。

方一方の方は山が背景となっていました。

正面が王宮のメインビルディングでした。
    旗がポールに立っていないので、王様はいらっしゃらないようです。

王宮を正面に見ながら回って行きますと、美しい花が咲き乱れていました。

裏手に見えて来たのが、ミラニ・フォーとです。
    手前には美しい塔があります。

高台にはいかにも砦といった建物が岩山と一体となってそびえていました。

そのまま少し進むと、王宮の裏に出ます。
    王宮の裏は美しい港となっていました。
    そして、かっては牢獄として使われたというジャラリ・フォートが王宮の向こうに見えていました。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る