2006/09/08 - 2006/09/18
ユングフロイトさん
- ユングフロイトさんTOP
いよいよ最終日です。チューリッヒ・クローテン空港へ向かいます。表紙の写真は、チューリッヒの空港にあるスーパーミグロスです。
スイソテルチューリッヒの朝食です。パンの種類がたくさんあり、その場で焼いています。
今日は朝から雨なので薄暗いのです。
このヨーロッパの朝食もかなり飽きてきました。今思うと、また食べたいです。
スイソテルチューリッヒから空港までは、無料のシャトルバスが出ています。20分に1本ほどです。
これは空港の隣にあるショッピングセンターの建物です。
やたらと行列のスイス航空のカウンターです。その他のカウンターはガラガラなのですが。
空港隣のショッピングセンターにあるパン屋さんです。
こちらは同じショッピングセンター内にあるスーパーのミグロスです。大きくて値段も良心的、というかここが一番安かった気がします。
ここでハムなどの肉類を買って、成田で見つかると問答無用で没収されます。
チューリッヒのクローテン空港です。ガラス張りの綺麗な空港です。
展望デッキからの景色。タイ国際航空が駐機していました。雨だったのに傘も持たずににデッキに出ようとすると、丁度デッキから帰ってきたところの親切な年配のご婦人が傘を貸してくれました。遠慮していると、自分はそこのカフェでコーヒーを飲んでいるから帰りに寄ってくれとのことで、ありがたくお借りしました。ドイツ系の方は本当に親切です。
スイス航空のエアバス340が飛んでいきます。
ユングフロイトさんの関連旅行記
チューリッヒ(スイス) の旅行記