コンスタンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アッペンツェルからザンクトガレンを経由して、国境を越えてドイツ・コンスタンツに向かいます。スイスからドイツまでは様々な国境越えルートがありますが、今回はごくノーマルに電車で移動です。

はじめてのスイス旅行?国境を越えてドイツ・コンスタンツへ

2006/09/08 - 2006/09/18

ユングフロイト

ユングフロイトさん

鉄道
KLMオランダ航空

コンスタツへ移動中、ここはまだスイスです。国境の湖ボーデン湖が見えます。

今回コンスタンツで泊まる「ホテルバルバロッサ」です。この部屋は1泊105ユーロで、少し高めですが、立地などは最高でした。詳しくは私のクチコミ情報をご覧ください。

通りと反対側の中庭に面した部屋だったので眺めはイマイチでしたが、非常に快適でした。

このホテルの一番の特徴は、この部屋と同じ広さのバスルームです。もともと2部屋だったのを1部屋にしたようですが、こんな広いバスルームは初めてです。

絵の描いてある建物の隣の建物がホテルバルバロッサです。2Fのレストランと目の前のオープンカフェも同じ経営です。

コンスタンツのメインストリートです。オープンカフェが立ち並び、お店もたくさんあります。突き当たり右手が、ホテルバルバロッサです。

ボーデン湖に面した堤防に立つ、コンスタンツのシンボルの女神像です。

堤防からコンスタンツ駅の方を振り返ります。湖畔はみなさんの憩いの場となっています。

ボーデン湖は非常に綺麗な湖です。向かって右側がスイス、左側がドイツです。

本日のお昼ご飯は、デパートの「カールシュタット」のセルフサービスレストランです。スイスはレストランの物価が高かったので、せめてドイツでは普通にレストランで食べようと思います。これで10ユーロぐらいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る