北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春休みを利用して3月の北海道へ一人旅しました!そこは一面の銀世界。さすが雪国。3月でも寒かった〜。<br /><br /> 今回は函館本線に乗って、函館から長万部まで旅行してみました。<br /><br /> 写真は駅前から撮った函館山です!

3月の北海道へ

2005/03/16 - 2005/03/19

polonia

poloniaさん

写真は駅前から撮った函館山です!

JRローカル

ある無人駅から。一面の銀世界です><

大沼公園駅前です。観光地だけあってお洒落な街並みでした。

そして大沼公園。水面は完全に雪で隠されてしまっていました。

森から数駅の無人駅から。潮の香りが心地よかったです^^

八雲駅の周りを歩いてみて見つけた神社です。名前は八雲神社で名古屋の熱田神宮の分社なんだって。意外な発見って面白い!

八雲駅から列車に乗って長万部に向かっていたらこんな景色が窓から見えたので、次の駅で降りてその場所に向かう。

いい景色だなぁ〜と思って写真に撮りました><

この後、長万部には夜に到着。夜行列車に乗って帰路につきました^^