台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />      4月27日(金)<br /><br /><br /> モーニングコールをお願いするのを忘れてたけど、4時50分に起きられた。<br /><br /> バタバタと仕度を整えて、チェックアウト。<br /><br /> ああ、今回はバーカウンター、一回も使わずやったな。<br /><br /> お茶もコーヒーも淹れずに終わったのだ。  勿体ないこっちゃ。<br /><br /> ドアの下にレターセットが差し込まれてある。  いつもの、名前を入れてくれてる奴やな。  急いで作ってくれたんやね。  おおきにね。<br /><br /> 大急ぎでチェックアウトを済ませ、行天宮に向かう。<br /><br /> ここからエバグリーンのリムジンバスで、桃園空港へ。<br /><br /> 135元を係りのオバチャンに渡すと、切符をくれる。

酒は泪か、ダメ生きか。  心のウサギの捨てちゃ厭。   ご帰国ですよ編

2007/04/25 - 2007/04/27

Clipper

Clipperさん

4月27日(金)

バタバタと仕度を整えて、チェックアウト。

ああ、今回はバーカウンター、一回も使わずやったな。

大急ぎでチェックアウトを済ませ、行天宮に向かう。

ここからエバグリーンのリムジンバスで、桃園空港へ。

135元を係りのオバチャンに渡すと、切符をくれる。

鉄道
チャイナエアライン

5:25にバスはやって来た。  半分以上の席が埋まってるぞ。  こんなに朝早い時刻やと言うのに。

6:10に第一、6:15に第二ターミナルに到いたぞい。

日本行きのチェックイン アイランドは、3番Aやな。

最近では、東京往きでも、大阪往きでも、国別に全部まとめて処理するんやろうね。  エバさんの時もそうやったからね。

カウンターは開いてるので、すぐに手続き出来たのや。

コーナーには、自動チェックイン機もあったのやが、係員さんに処理してもらうのや。

実は、使い方、よう知らんのよ。

じゃ、お願いしますわな。

無料航空券のはずなのに、何故だか運賃が支払われてるらしく、マイル加算が可能なんだってさ。

おそらく、旅行会社の負担でチケットを発券したんやな。  ここに来るまで色々あったからな。

そしたら、手持ちのマイルから18,000マイル分を使って、ダイナスティクラスで帰ろ。

「使えますか?」

「OK、じゃあ、6B席でお取りします」

「ありがとう」

「どういたしまして、ハイ、これ搭乗券とラウンジカードです」

「謝々」

Dコンコースにあるラウンジで、朝ごはんを摂るのだな。

中華美人の看板が、お出迎え。

階段を下りた奥に、スナックとドリンクコーナーが準備されている。

やっぱりアホは、朝からワインをグラスに注いでまんねん。

昼からは、家で用事があるのに、良えのかいな。

一番向こうには、ヌードルバーがおます。

何種類かの内から、牛肉麺をお願いね。

作ってる女性は、ニューヨークスタイルでんな。

ハイ、出来上がりましたよ、牛肉麺。

お肉の塊がワインには、ピッタリなんですよ。

お替りを追加したんだわ。

炸醤麺に、ビーフン麺も喰っといたるねん。

あと、素斎湯麺は、さすがにお腹も大きくなって来たので、麺抜きのスープだけ貰とこ。

これで、ヌードルバーは制覇じゃな。  ホンマ加減を知らんヤッちゃな。

さあ、シャワーして置こかいな。

昨晩も今朝も、バスルーム使ってなかったもんね。

ついでに、お髭も当たっとこう。  ウーム、髭剃り跡がザラザラするわなあ。

乳液や、クリームの替わりに、コーヒーフレッシュを塗りたくったのだ。  甘い匂い。

まあ、口に入れる物だから、毒では無いやろ。

アンパンマンになった気分。

搭乗のアナウンスがあったので、D2ゲートへ。

途中でタバコ部屋で、最後の一本。

この頃、喫煙室は青く塗るのが流行なのか。

CI−156便の使用機、A330−300型。

改札口には、誰もおらんな。

まだ、20分もあるのに、皆乗ったんかな。

6Bに収まって、ベルトをカチャン。

おしぼりを配ってくれたので、さっきのコーヒーフレッシュを拭い取る。

機内には、乳液類は用意されてるからな。

そして、早速、ドアクローズの前に、ラバトリイでスキンケア。  25歳は、お肌の曲がり角。

古ッる〜〜。

通常のビジネスクラスよりも、5,000マイルも余分に取られる、ダイナスティ・スプリームクラス。

ミールなどは、変わらないのに、座席の事だけでこれだけ使わされるなんて、ちょっとあんまりやで。

大阪よりも距離のある東京が、15,000マイルでOKなのは納得し難い部分やぞ。

まあ、今年で無効になる分を使用したのやから、ええけどな。

ナビちゃんには、飛行経路等が映し出されてるよ。

さあ、飛び立ってもらいまひょ。

すこぶる順調にエアボーン。  ベルトサインも消えました。

そんなら、ドリンク、一丁いくか。

CAさんは、F/Cの旅客の場合、各シートに誰が居てるか知ってる筈なのに、皆さん中国語で話しかけてくれるのよ。

アルコールが入ってくると、頭の中で、翻訳するのがしんどいのじゃ。

せめて、英語で話してくれよ。

ブランチは、和食にしようっと。

飲み物は、泡抜きしたシャンペンを八ッタン(8オンスタンブラー)で、グイグイ。

非常識な飲み方にも程があるけどね。  何方も他には、シャンペンを飲まない様なので、スキにやらせてもらえるなあ。

この御膳、あんまり美味しくないなあ。  野菜類も生煮えみたいに硬いし。

別の物をお願いしたんやけど、積み込んで無いんやとさ。

「エコので好かったら、余りはあると思うよ」

「OK、それで良えよ」

と言う訳で、お魚の中華風フライを頂きましてん。

キャセロールをひっくり返して、プレートに盛るのじゃ。

かなりの量があるのだ。

まあ、お酒も飲むから、酒肴には宜しいやろ。

ハイ、結構なお味です。  シャンペンもお替りなのだす。

お腹もくちくなったので、ちょっと機内を散策てか。

最後尾まで来たら、ギャレイがおますわ。

この奥に、圧力隔壁があるんだな。

クルーさんが、何か如何ですか、と言ってくれましたので、お冷を一杯所望いたそうぞ。

飛行時間は、2時間ちょうどらしいので、もうすぐ降下を始めるんやな。

そんなら、席に戻って、荷物の整理に取り掛かりませう。

免税品も、現地の名産品も何も買ってないので、じきに完了。

たった一つだけ、台北のコンビニで「うなぎ」の蒲焼のカンヅメを仕入れましてん。

最近、スーパーでも、「さんま」はあるけど、「うなぎ」は見かけんよってな。

これを、熱々のごはんに混ぜて、上から別の蒲焼を乗せると、名古屋名物「ひつまぶし」みたいになるのだ。

でも、こっちの方が、身が軟らかいので、ごはんにようけ絡んでくれるのじゃ。  アホのお好みだす。

12時に、関空に帰りましたわな。

制限エリアを抜けた所で、パチリ。

最後に、ヘンな物を写してしもうたな。

このあと、関空快速で戻るんやけど、居眠りの為、二駅乗り過ごしてしまう事は、今は、まだ知らないアホなのだ。

(おしまい)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る