フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマに続きフィレンツェに。<br /><br />「冷静と情熱のあいだ」の舞台になったフィレンツェは教会の鐘の音が似合う、とても綺麗な街でした。期待通り。

ローマ・フィレンツェの旅 ~フィレンツェ編

2005/03 - 2005/03

びんぞう

びんぞうさん

ローマに続きフィレンツェに。

マレーシア航空

イタリア版新幹線。イーエススターでローマ駅を出発し、フィレンツェ駅に到着。

まずはドーモを見るために直行しホテルへ。

格安パッケージのホテルは、メディチホテル。

5☆のメディチホテルではありません。私たちもタクシーの運転手さんに間違えて5☆にはじめ連れていかれました。

現地の留学旅行生らしき人でいっぱい。これはトイレですが、この真上に排水口の上にシャワーがついてます。

トイレの上でシャワーを浴びる感じです。ショックを受けて直ぐにチェックアウト。

これで洗面所の間取りを確認できます。

無事にドーモ近くのフェニーチェ・パレス(4☆)を確保。部屋を見せてもらってチェックイン。なかなかの風景でした。
    (写真はホテルの部屋からみたメディチ家礼拝堂)

こうでなければ。結局ここに3泊しましたが、当日なので1泊100ユーロしなかったんじゃないでしょうか。

サンタ・マリア・デル・フィオ−レ大聖堂。

まさにルネッサンス。

サン・ジョヴァンニ礼拝堂

天国の門。

これ1枚が金色です。

ドゥオーモのクーポラ頂上を目指して。

クーポラ内側の壁画。

クーポラの上から見るジョットの鐘楼

フィレンツェの街並。

全てが褐色でグレイト!

左上の市場の屋根が緑なのが残念。同じ色にして欲しかった。

サンティッシマ・アンヌンツィアータ広場

フェルディナンド1世の像

モツァレラ

• ◎

• ◎

デザートはどこも◎

サンベネデット。やまやさんでも入手可能。

孤児養育員美術館

ダビデ像のレプリカ。

夕方のフィレンツェの街並み。

ミケランジェロ広場から。

写真左はヴェッキオ橋。

夕暮れのヴェッキオ宮殿

ここのウッフィッツィ美術館は翌日行きました。

ビーナスの誕生が思ったよりも色が薄かったの印象に残ってます。

夜のヴェッキオ橋。

夜の街角で見つけたイノシシ像

勿論夕食もイタリアン

翌日、朝目覚めて直ぐのメディチ家礼拝堂(ホテルの部屋から)

サン・ロレンツォ教会

サン・ロレンツォ教会とメディチ家礼拝堂

シニョリーア広場

サンタ・クローチェ教会。

昼間のヴェッキオ橋

ミケランジェロ広場からの風景

ミケランジェロ広場からのヴェッキオ橋

サン・ジョヴァンニ礼拝堂

近くで軽く昼飯

ジョットの鐘楼に登りました。

ジョットの鐘楼に登る途中。

頂上から見るクーポラ

• 鐘

今度は降りてる途中でクーポラを撮りました。

なかなかベストショットを探すのは難しい。

ヴェッキオ宮殿

ヴェッキオ橋の中央の像。

鍵がいっぱい付けられてます。

この日の夜はドゥオーモの近くのレストランで食事を取りましたが、イタリアでは珍しく◎ではなかった。

• △

• △

翌日は市場にGO!

日本人が働いている店もありました。

色々な店が入ってます

最後にはもう一度、ドゥオーモを見て、フィレンツェを後に、ローマに戻りました。

===終わりです。=======

この旅行の後に、旅行に目覚めました!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る