嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日出会ったトロッコへの思いを彼にぶつけると、<br />「じゃあトロッコに乗りに行こう」と言ってくれました<br /><br />SENMUのトロッコへの思いは通じるのか!?

トロッコに片思い

2007/04/14 - 2007/04/14

SENMU

SENMUさん

先日出会ったトロッコへの思いを彼にぶつけると、
「じゃあトロッコに乗りに行こう」と言ってくれました

SENMUのトロッコへの思いは通じるのか!?

1万円未満
JRローカル 私鉄

嵐山に着いて、トロッコ列車乗り場に行きつくまでに
    いきなり食に走りました

お店に結構、人が集まっているので目立つと思います

コロッケです

美味しかった(・∀・)

人力車です

リキシャマンの目を盗んで撮りました( ̄ω ̄;)

以前、乗った事があります

「高いっ!」というイメージしかありません

なので、今回はパス

嵐山に来たから、とりあえずこの周辺(渡月橋)辺りを周ろうと彼に言われ、ボート乗り場も過ぎ、ずんずん山の方へ向かいます

桂川が綺麗で彼が撮った写真

更にもっと山側に行った時の桂川の風景

綺麗やなぁ〜と眺めていると、どこからか人の歌声が…

若い女性が川に向かって大きな声で歌ってました Σ(゚Д゚)

そういう旅もあるんだなぁと思いました

山の方面から帰ってきて、小腹が空いたので、渡月橋の側にある桜餅とお茶を出してくれるお店へ

ほぼ満員でした

赤い器に入っている、左側があんこに包まれた餅
    右が桜餅です

店内には「葉っぱも食べて下さい」と書いてありました

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

さて、本題のトロッコ列車ですが…

私の下調べ不足で最終便しか残っておらず、そうなれば帰りも遅くなる…という事で、また断念!

次こそはぁっ!