嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る

知人の用事のお供として行った先は京都の嵐山・嵯峨野でした

友人
1万円未満
JR特急 JRローカル

友人に連れられ、京都は嵐山に向かい、「嵐電」と呼ばれる電車に乗りました

そこの沿線内の駅で見た光景です

足湯です!

私達は利用しませんでしたが、お客さんはそこそこいました

有料だったと思います

友人の用事が済み、京都駅に帰る時に撮った写真

何やらSLっぽい乗り物が!

京都でもSLに乗れるのか!?と少々、興奮したけれどもよく見たら「トロッコ列車」の案内表示

トロッコ!?
    どんな列車か分からんけど、トロッコに乗りたい!

やっぱり興奮したけれども、その日は雨が降っていたので断念しました

京都駅に着いて、駅構内を巡っている時に撮った写真

京都タワーです

登った事ないなぁ…