ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな所があっても良いのかって思うような街、アメリカらしい場所と言えるかもしれません、老若男女を問わずに本当に楽しめる街です、空港からストリップへ向かうと目に飛び込んでくる巨大ホテル群、気分が盛り上がらないはずがありません、こんなに人を楽しませる場所は無いんじゃないでしょうか、足はタクシーとデュースバス発券より24時間有効5ドルを使用、これでストリップとダウンタウンを行き来できますが、ストリップは週末と夕方は渋滞に巻き込まれてかなりの時間を要します、短い距離なら歩きの方が早いかも、MGMからシーザースパレスまでは歩きました、北米の訪問先を考えてる人、外さないで下さいね。遊び足りなくて、まだまだ楽しめる場所はあるんですが、時間が足りない、もう一度行かなくちゃいけません。

エキサイティング ラスべガス

2007/04/13 - 2007/04/16

super_express_500

super_express_500さん

ユナイテッド航空

ラクソーホテル、ピラミッドを模ったホテル、ラスベガスって世界を旅した気分になれるんだよね、左奥はマンダリン・ベイ・ホテル。

ピラミッドが太陽光の加減でグレーに見えるけど、離れて見ると黒いんですよね。

MGMグランドホテルのライオン像、ホテルの中には本物のライオンが飼育されています。

玄関前のブロンズ像、本当に何もかもが半端じゃありません、帰りは朝このホテルのフロントから空港へタクシーで向かいましたが、チップ込みで10ドルちょうどを渡しました。

ニューヨーク・ニューヨークホテル、自由の女神は実物大らしいけど、小さく感じるのは?ラスベガスの偉大さからなのか・・・

女神像アップ、それにしてもニューヨークを模して、さらにローラーコースターを配備するあたり、常識では考えられない、良くも悪くもアメリカ。

これを見てると、ニューヨークに本物を見に行きたくなりますね

エクスカリバーホテル、子供が喜びそうなお城みたいなホテル、こんな遊び心がアメリカなんでしょうね。

こちらは、ハーレーダビッドソンカフェ、この店の前も人通りは凄くて、写真を撮ろうと構えてる僕を、アメリカのおじさんニコニコ笑って待っててくれました、Oh!Sorry.

シーザースパレス、このホテルからベラッジオの噴水ショー見るのも良いかもしれませんね。

シーザースパレスのエントランス、何とも豪華です。

パリス・ホテル、さっきはNYかと思いきや、今度はパリ!?エッフェル塔これは50%の大きさ、ベラッジオの前にあって、塔の上から噴水ショーが楽しめそうでした、本当はこのアングルで粘って夜景の噴水ショーの写真が撮りたかったけれど、断念。次回の目標だね。

これがベラッジオホテル、後で知り合う○○さんがカジノテーブルでたったの3分間で60ドル負けたホテル、さすがに最低レートも他のホテルよりも高目の設定です、でもねトランプのKを13で数えちゃブラックジャックは勝てないでしょ、○○さん。絵札は10で数えるんですよ、Aは1でも11でも良いのって聞く、そのレベルでテーブルゲームに挑戦するあたり、あなた只者じゃありませんな。

こんな感じでベラッジオの噴水ショーが始まりました。

さ〜いよいよ無料の噴水ショーが始まりました、僕は3回見たけど、曲、バリエーションもいろいろあって、好きな曲だと本当に飽きないね、最初はそんなに期待してなかったけど、見終わって納得しましたね、みんなで終わると拍手なんかしてる、子供の喜ぶ声や大人の感嘆する声、これは見る価値あり。

パリスの塔が見えなくなる位、高く水しぶきが上がります。

これはストリップ側から、良い場所から見ようとすると前もって確保する必用あり。クーラーボックスにビールを詰め込んだ団体さんなんかもいて、陽気にやってる、三脚立てて恋人のポートレート撮ったり、またもや自由の国アメリカ、恐るべし楽しみよう。

曲の強弱に合わせて、水柱が高く上がる時って言うのは、迫力あります、喩えるなら花火が打ちあがる感覚に近いかな、音もバンバン言うしね、何パターンくらいあるのかな?曲も違えば時間も違えて、本当お勧めですね、ラスベガス行って、これ見ない人いないと思うけど・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る