サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最後の滞在地サンディエゴ、ラスベガスからロサンゼルスを経由してプロペラ機は太平洋沿岸をサンディエゴへ向かいました、さらに南国ムード満点、ここは海軍の街でも有名、一番の目的は第二次大戦後期に製造されたミッドウェイ、今は海上で博物館として活躍しています、同じカルフォルニアの港町サンフランシスコとは異なる雰囲気でアメリカの色んな意味での多様に富んだ人、文化を感じました、今回トラムをベースに観光しましたが正直車内の雰囲気は余り良くありませんでした、危険を感じる程ではないのですが、夜8時を回った頃ダウンタウンの南側で電車を降りましたが、とても歩き回れる雰囲気ではなく、すぐに立ち去りました、黒人さんが多くて、アジア人は場違いな感じです、シビックセンター辺りも同様で薄暗くて歩き回りたいとは思いませんでした。

サンディエゴ 南カルフォルニア

2007/04/16 - 2007/04/19

super_express_500

super_express_500さん

ユナイテッド航空

アムトラックのサンタフェ駅、すぐ隣にトラムの駅も併設しています、空港からの992番のバスも停まります。

駅舎の内部です、インフォメーションや奥でチケット売っています、ここも夜早めに電気は消えています、絶対に日本の感覚ではありません。

港からの眺め

マリオットホテルの前の木

ホートンプラザ、ここは博多のキャナルシティーと同じ方が設計したそうで、何となく通じるものは感じますね、ダウンタウンの中心です。

見えます、右側のSUSHIの看板、ここは中華、他にも色んなフードコートがあります。

これはダウンタウンのホートンプラザパーク、前にはUSグラントホテル、ホテル前の国旗はアメリカと日本の2カ国しか揚がっていませんでした、しかし昼間からこの噴水の周り路上生活者がいます。光と影を見る。

ここではピザを昼食にしました、店頭でパイナップルの載ったピザを発見、酢豚のパイナップルと一緒でちょっと興味を引かれてチョイスしましたが、味の方はちょっと薄い感じ、ドリンクはティーを選択しました、てっきりイングリッシュティーが来ると思っていたら、何だったんだろうこのお茶は???ちょっと赤っぽくて甘いぞ!微妙だった。

サンディエゴ動物園、ここにはパンダとコアラがいるそう、中国とオーストラリアには行かなくても、ここだけで済みそうですね、そんな訳はないか。

動物園前の刈り込み、象さんの形をしています、ちゃんと牙もあるし、牙は本物かな〜

バルボアパークのボタニカルガーデンです、池には鴨が悠々と泳いでいます。

ここは市民の憩いの場でもあるようです。

こんな感じの通りです、本当に空の色が綺麗だと思いました。

公会堂のような場所。

ここバルボアパーク内、エアロ&スペースミュージアム、ここも行きたかった場所だったのですが、4時前に行ったら、受付で閉館迄30分しかないわよと言われ断念しました、入り口エントランス付近にアポロが置いてあったのだけは見ました、今回のサンディエゴの心残りです。

コロナド半島に架かるコロナド大橋。

コロナドの通り、のんびりしてるけど、この半島には空軍基地があります。

コロナド大橋からサンディエゴのスカイライン。

こちらは橋の上からコロナド島

ここはカンザスシティーバーベキュー、映画トップガンのロケ地、シーポートビレッジの近くです。

ホテルの朝食のワッフル、これ美味しかった、他にシリアルとパンのコンチネンタルブレックファースト。

サンディエゴでの移動は、このトラムでOKです、2日目はオールドタウンまで行き、そこから30ドルのトロリーバスのツアーに参加しました、メキシコのティファナにもこれ一本で行けます。

トラムの車内の様子、アメリカではやはり車を持てない人の乗り物って感じがするな、車内には結構ごみを散らかしたりしてるし、黒人の若い子は向かい合わせのシートに足を投げ出して座ってるしね、行儀が良いとは言えない、白人ではそんな子は見なかった、やっぱり根本的に、この辺の違いなのかな〜

パシフィックハイウェイの通り、本当にリンドバーグ空港は近くて、写真でサウスウェストの飛行機がかすめて飛んでるのが。

アメリカ最後の日の朝。

空港行きの992番を待つバス停からダウンタウン方面。空港まではここから15分くらい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る