グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアーのサンライズツアーにAM5:30にバスにて出発、ご来光は世界共通のようで、皆朝早くから起きて楽しんでいました、本当に幻想的な夜明けを経験した後に、この旅最大の窮地に立たされるとは思ってもいませんでした。

グランドキャニオン サンライズ

2007/04/14 - 2007/04/15

super_express_500

super_express_500さん

正直早起きは得意でないけれど、これを見に来たんだから頑張って早起きしました。

だんだん日が昇ってきます、岩の色が赤く染まるんですよね、ちょっと幻想的な雰囲気。

前の写真と比べても、すでに色が違うんですよね、刻々と色が変わっていきます。

ここでご主人がサンフランシスコに赴任されてて、奥さんがアメリカに訪ねて来て、ここグランドキャニオンツアーに参加した方に写真を撮ってもらいました。

ご来光の最初のポイントはマーサーポイント、標高2088mの場所でしたが、どうせならとヤバパイポイントまで足を伸ばしたのが間違いでした、ヤバパイからの帰りに目測で近道をしようとして、道に迷ってしまったんですね、なんか同じ所をグルグル回って、近くでオートキャンプをしていた、家族連れを見つけ、道を聞いて何とか車道へ出て、トボトボ歩いていたら、ナイスなアメリカ青年が「どうしたのって?」車を停めてくれて、シャトルバスの走る路線まで乗っけてくれました。ありがたや〜、そうして無事にこの旅行記が書けてるわけでして

迷った時は引き返す、この言葉を改めて噛み締めた、グランドキャニオンの旅でした。

やっとの思いで、ホテルにたどり着き、部屋の裏を見るとグランドキャニオン鉄道の線路が、こんな所にまで鉄道が来てるんですね。

帰りのシーニックの飛行機から、ごらんの様に軽飛行機が揺れそうな天候でした、下を見ると雨が横に飛んでるような感じで流れていました。

どんどん雲行きも怪しくなってきましたが、思ったよりも揺れなかったですね、Aさんの奥さん目を閉じて眠っていたのかな、それとも怖がっていたのかな〜、ご主人とは揺れる度に目を合わせたりね、あまり気持ちの良い乗り物じゃないね、でもこれも良い経験。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る