サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回サンディエゴ観光の目的のひとつミッドウェイ、サンタフェ駅から徒歩でも来れます、ここからはサンディエゴ湾クルーズ船発着所、帆船スターオブインディアに、この日は豪華客船も停泊していました、遊歩道では無料のミネラルウォーターを配布していて、それを渇いた喉に頂きました、観光用の人力三輪車も走っていました、ファットな夫婦を乗せてスレンダーなお姉さんが一生懸命ペダル扱いでいるのを見て、妙に頑張ってるな〜と感心した次第です、さて第二次大戦末期1945年に作られたMIDWAYは到底写真一枚には収まりきれない大きさで、艦中に入っても広さにビックリ、チケット売りのお姉さんに、していた指輪を褒められ気分も上々、アメリカンは人を良く褒めるし、コミュニケーションが上手ですね、ゆっくり2時間以上観賞してきました。

航空母艦 ミッドウェイミュージアム サンディエゴ

2007/04/16 - 2007/04/19

super_express_500

super_express_500さん

停泊中のミッドウェイ博物館です、とても大きすぎて3枚の写真をパノラマにしました。

フライトコントロールデッキ

一番質素な3段ベッド、年配のアメリカ人夫婦が、ま〜なんて狭いの〜何て言ってました。

碇の鎖これも凄い大きさ。

Navy Pride の文字が格好良いですね。

こちらはシャワールームの模様、使用してるのはマネキンさんです。

ここは手術室、艦内には病院、床屋、郵便局、ランドリー等がありました

ビッフェ、もちろん食べ物は偽物なんですが、美味しそうに見えますね、トレイを置いて今日はどれ食べようかなって感じでしょうか、食堂は艦内に3箇所はあったと思います、この他にジュースがショーケースに入っていたりね。

それにこのスイーツのショーケース、中のタルトが美味しそうに回っています、これも1945年当時からあったのかな???

T−2 Buckeye機

H46シーナイト、ヘリコプターです

内部の様子

F−8Crusader

こういった、感性がアメリカですね

ここにもsundownersの文字が入っています、意味は放浪者、流れ者って意味ですが、でも赤い半円が日没を意味してるのかも、Sundown

尾翼のペイントは、これって日章旗みたいですよね

これは映画「トップガンで」トムクルーズが操縦してたF−14トムキャットです

この機は本当にグラマラスで格好良いですね、キャノピーから先端にかけての造型は一級品だと思いました

F/A−18Hornet戦闘機

F9Fパンサー機、個人的には紺色に赤のさし色のカラーリングが好みです。

フライトデッキはこんな感じで、大人も子供も楽しんでいます、背景は曇り空のサンディエゴシティーエリア、各所に退役された軍人ボランティアの方が色々説明をされていました。

ミッドウェイから見える像、任務の為しばしの別れを惜しむカップルかな!?

中央左寄りに、帆船スターオブインディアが写っています。

これは近くに停泊していた、豪華客船。4泊5日で西海岸とメキシコを周遊する船だと思います。

港からダウンタウン方面を望む。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る