パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のパリへ一人旅。<br />3泊5日の強行スケジュールは充実の毎日。<br />驚きの出会い有りで、1番楽しい旅だったなぁ。

またまたパリ一人旅

2007/04/02 - 2007/04/06

八朔

八朔さん

4度目のパリへ一人旅。
3泊5日の強行スケジュールは充実の毎日。
驚きの出会い有りで、1番楽しい旅だったなぁ。

エールフランス

今回利用したのはエールフランス。
    今年に入って直ぐにNETで予約したら、その後
    グングン値下がりしていて凹んだ。

でも途中でカップ麺やらアイスやらがいただけるし、
    マイレージも貯めやすいので結構好き。

そして人生の運を全て使い果たしたのか、アップグレードになった。

とても場違いな自分。
    お酒好きだが気が小さいため最後までお水で通した。

前菜は調子に乗ってフォアグラにしたが大きすぎて
    残してしまった。

これまた調子に乗ってチーズまでいただいた。

でもお腹一杯で残してしまった。
    いつもは大食いなのに・・・

最後のデザートは完食。
    ラズベリーだったか、フランボワーズだったか???
    とにかく美味しかった。

到着2時間前の食事。
    お腹すいてないので、ほとんど食べれなかった。
    もったいないなぁ。

エコノミーではほとんど寝れないのに爆睡。
    シートが広いって最高だな。持参の首枕は使わず終いに終わった。

関空で時間つぶしに「MORE」を立ち読み。
    そこで紹介されていたレストランが気になっていたので行ってみた。

すごく暗い店内。
    地元のサラリーマン風の方々が2組のみいた。

ムッシュは働き者でとても笑顔が素敵だった。

何かの酢漬け。

すいません苦手です。

サラダも微妙。
    ドレッシングがスッパイ。

旅前に掲示板で知り合った方々とランチをしたので、
    各メニューを頼み食べ比べした。

鶏と牛肉のお皿。

これまた今までに味わったことが無いだけにみんなの手が進みませんでした。

魚のラザニア。
    唯一間食できた一品でした。

復活祭が近いため鳥や卵の形のチョコがたくさん並んでいた。
    かわいいなぁ。

寒空の下ジェラートを食べた。
    1つのカップに何種類でも入れることが出来るので3種選択。

?マンゴー(2年前と同じ味。ウマイ)
    ?ヨーグルト(さっぱりしていて良い)
    ?バナナ(甘いけどヨーグルトで中和されてこれまた良い)

お昼ご一緒した方と待ち合わせて夕食。
    泊まったホテル近くのガレット屋。
    「クレープ・ド・ジュスラン」

昨年行ったときも友人と3回連続で通った。

これ量が多くて食べ終わると動けなくなるんだな。

お昼間にジェラール・ミュロで買ったケーキをホテルで食べた。

モンブランみたいな感じ。本で紹介されていたから買ってみた。お腹すいていたらもっと美味しかったかも。

ホテルは1泊9000円位。
    このベット狭くて硬くて、そして何だか痒い気がした。
    安いからしかた無い。ほとんどホテルには居ないしね。

今回の旅で知り合った方は4人。
    OLさん、学生さん、会社員さん、留学中の学生さん。

会社員の方とお話していたら妙に自分と職業が似ているなと思っていたら、何と同じ会社の方だった、

働いている場所は違うけど、ホント世の中狭いもんだ。

帰りもアップグレードになった。
    なんてラッキーな旅。

でもあまりにも疲れていたのか、写真も撮らず食事以外は終始爆睡。目が覚めたときには到着1時間前だった。
    観たい映画がまだあったのに残念。

建物の写真がほとんどなく「食べ歩記」になってしまった。反省・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る