2007/03 - 2007/03
Gruss Gott さん
- Gruss Gott さんTOP
現地手配で車をチャーターして西岸をまわりました。
- タクシー
メムノンの巨像
裏に回って・・・
もっとおくに行こうとしたら注意されました。
王家の谷入り口。
これだけ墓があるそうです。
でも入れないのがあったり、チケットでは入れるのは3つだけだったり。それなのに値段は1500円くらいした。 -
とりあえず、入ってすぐのラムセス4世の墓に入りました。
ラムセス9世の前で。
みんな、「うーーん、ここ入ろうかな〜」って感じです。 -
ツタンカーメンの墓はこちら(62番)。
ラムセス3世の墓。
最後は14番に入りました。
ここはもひとつ。 -
ゲートに戻ってきました。
続いてハトシェプスト。26ポンド。520円。
記念撮影中。
スロープを上がったところ。
内部。
壁画発見。
これはチケット売り場。
ラムセウム・ラムセス3世葬祭殿の二つのチケットはここで買わないといけません。
遺跡ではチケットを売っていません。
しかも、このチケット売り場から二つの遺跡までは徒歩では数十分かかると思う。 -
ラムセス3世葬祭殿の入り口。
ちょっとだけ色の残っている天井。
続いてラムセウム。
26ポンド(520円)。 -
これが王様の首の像。
きれいなレリーフ。
ごろんと転がっている像。何かかわいそう。
遠くに見えるのは、アメンホテプ2世王宮跡かな?
西岸にて。
他の「デンデラ」旅行記に、西岸の写真はたくさんあります。そちらも見てください。
- yoshie925さん 2007/04/19 22:08:13
- 待ってました!
- こんばんは のんてぃーさん!
ルクソールの(西岸)旅行記待っておりました!
ルクソールの西岸へは、現地手配で行かれたのですね。どれくらいの値段がするモノなのでしょうか?私も、タクシーか現地手配でと考えております。それにしても、入場料が高いようですね。
でも、せっかく行くのだから王家の谷には行きたいですよね〜。ホテルに行ったら現地手配を手配出来るのでしょうか?それともタクシーの方が良いのかな〜。ひとり旅なのですが、のんてぃーさんはどちらを勧められます?
また、ご返事待っています。
yoshie925
- Gruss Gott さん からの返信 2007/04/19 22:31:43
- RE: 待ってました!
- yoshie925さん、こんばんは。
ちっょと写真ばっかりですがとりあえずのアップです。ゴメンナサイ。
例えば「ミスルトラベル」では、かなり細かく設定して現地ツアーを申し込むことができます。
西岸半日観光(英語ガイドつき)9300円、全日で16600円ということだそうです。
たぶん遺跡入場料も込みと思います。
僕はミスルトラベルは使わなかったですが、今となっては(結果としてみたら)こっちの方(ミスル)がよかったかなと思っています。
アドレスは検索で出てくると思いますが、だめだったらまた知らせてくださいませ。
これから計画が大変ですね。がんばってください。
- Gruss Gott さん からの返信 2007/04/19 22:36:27
- RE: RE: 待ってました!
- 追伸です。
もちろん現地のホテルでも一杯手配してくれます。
僕の泊まったルクソールのホテルのカウンターにもパンフレットが一杯置いてありました。たぶんそんなのに申し込んだ人があのコンボイのマイクロバスに乗っていた人たちかな?
でも僕は今回それ(現地についてからの手配)さえ交渉する時間がないくらい綱渡り的に移動・移動の連続だったので、あらかじめ日本で予約しておく必要がありました。
日本での手配の方が価格は絶対高いと思いますが、どれくらい高いかはわかりません。
もし現地にて手配されたらまた教えてくださいね。
ルクソール(エジプト) の旅行記