福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の九州の旅・その1♪<br />1日目→福岡。2日目→由布院。3日目→別府<br />という、一見無理がありそうですが<br />そうでもなかったですΣ(´д`*)<br /><br />博多の屋台を訪れてみたくて、福岡県へ行きました(≧ω≦)b<br />ついでに太宰府天満宮へ行きました!<br />

九州の旅☆福岡~太宰府編

2007/04/09 - 2007/04/10

すぎっち

すぎっちさん

2泊3日の九州の旅・その1♪
1日目→福岡。2日目→由布院。3日目→別府
という、一見無理がありそうですが
そうでもなかったですΣ(´д`*)

博多の屋台を訪れてみたくて、福岡県へ行きました(≧ω≦)b
ついでに太宰府天満宮へ行きました!

私鉄

羽田空港から福岡空港へ!
    約2時間のフライトでした。
    初めて2階席にのりましたが、普通のエコノミーより広かったような??(飛行機自体がでかかったのかな?)

出発したときは曇りがち。
    雲の上に出たら、ちょっぴりですが富士山が見えました。

福岡空港は市街地の真ん中。
    空港手前では眼下に見える道路を走る車もはっきりみえたし…
    スゴイですね、地上が近くてビックリしました。

空港から博多駅まで地下鉄で3駅。
    とっても便利ですね〜!!

1日目は駅から徒歩1分の「博多グリーンホテル2号館」
    往復航空券+ホテル1泊で3万400円。
    ・・・さすが閑散期(*^_^*)

お昼はこの日オープンしたて駅ビル?でいただきました。
    オープン記念でチラシを配っていて、
    それを見せればワンドリンクサービス。
    樽酒かウーロン茶を選べたのですが…
    おとなしくソフトドリンクにしておきました(´・ω・`)

ランチで1100円也。
    おいしかったです♪

同じ駅ビルに入っていたケンタッキーでは
    チラシを見せると、先着300名にカーネルサンダースのストラップをプレゼント。

1点だけ注文して、まんまとゲットしてきました(^^;)

太宰府天満宮の本殿。

平日のしかも夕方5時くらいだったので、ガラガラでした。
    写っているのは一緒に行った友人。
    貸し切り状態(笑)

御札や御守りを見ていたら、売り場が閉まっていきました。19時までみたいです。

売り子(とは言わないのかな??)のみなさんは、
    仕事を終えると本殿にご挨拶をしてから帰ってました。

太宰府駅で見つけたガチャガチャ。
    福岡のピンバッジ、100円だからやってみよう!

ねらいは太宰府天満宮の神様、
    「菅原道真公」だったのですが…(。・x・)ゞ

福岡お土産の元祖(らしい)「にわかせんべい」と「博多どんたく」でした、残念。

駅の売店で売っていた「にわかせんべい」
    お面付♪

写真だけ撮らせていただきました(゚Д゚)ワルー

夜は屋台でおでん食べました!
    冷泉公園に屋台を出している「照ちゃん」

かまぼこを頼んだら「なると」が出てきてビックリしました。

屋台は初めてだったのですが、
    ご主人もお客さんも気さくな感じで
    知り合いのお店に来たような気分でした♪

公園のサクラが満開で、ちょっとした夜桜見物もできました(写真はとれなかった…)

すぎっちさんの関連旅行記

すぎっちさんの旅行記一覧