沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目~5日目。<br /><br />4日目の10:30すぎに那覇に着いて、<br />そこからレンタカーで2日間の観光です。<br />4日目は斎場御嶽、ニライ橋カナイ橋など。<br />5日目は美ら海水族館、古宇利大橋です。<br /><br />行きたいところが多すぎで少々詰め込みすぎてしまって、<br />かなりハードな行程となりました。。。

沖縄の旅。~沖縄本島編~

2007/04/09 - 2007/04/13

Ryuku

Ryukuさん

4日目~5日目。

4日目の10:30すぎに那覇に着いて、
そこからレンタカーで2日間の観光です。
4日目は斎場御嶽、ニライ橋カナイ橋など。
5日目は美ら海水族館、古宇利大橋です。

行きたいところが多すぎで少々詰め込みすぎてしまって、
かなりハードな行程となりました。。。

最初に訪れたのは「斎場御嶽」

聖地と言われるとおり、
    静か〜な雰囲気でした。

洞門をくぐって入っていくと、
    久高島が見えました。

見えるのは知っていたけれど
    実際に見ると「すごい!」って思いますね。

斎場御嶽から車で5分くらいの
    ニライ橋カナイ橋です。

天気も良くって、
    海がとてもきれいでした。

恩納村にある「元祖海ぶどう」というお店。

ここで海ぶどう丼を食べたくって
    ずーっとレンタカーを走らせて来ました。

「海ぶどう丼」です。

昼食にする予定が15:00になってしまって
    お腹が空きすぎたので
    あっという間に食べてしましました。

おいしかったです。
    海ぶどうの食感が最高!
    でも味噌汁は甘かったなぁ…

万座毛です。

ホントに象の鼻みたいに見えます。

御菓子御殿です。

紅いもタルトを購入しました。
    タルトを作ってるところも見たかったけど
    機械が止まってました。
    夕方だったから、終わっちゃったのかな。

今日はカヌチャベイホテルに泊ります。
    ビーチに行って夕日鑑賞しました。

ホテルの中華レストランで夕食を食べました。

黒蜜杏仁豆腐が有名らしく、
    テレビでも紹介されたことがあるみたいです。

杏仁豆腐と黒蜜がよくあいます。
    あっさりしてて美味しかったぁ。

ホテルのロビー前に飾られてました。

あまりにきれいだったので。

美ら海水族館です。

4月の平日なので、人が少ないかと思いきや
    いっぱいでした。
    周りからは日本語、英語、中国語、韓国語と
    いろんな言葉が聞こえてきて、
    やっぱり人気があるんだなぁって思いました。

クマノミです。

渡嘉敷島のダイビングの時も
    海でクマノミを見たので、
    水槽の中にいるのを見ると
    かわいそうに感じてしまいます。

ツノダシです。

私の一番好きな魚です。
    白と黄色のきれいな感じが大好きなんです。

渡嘉敷島でのダイビング中にも見ましたが、
    写真が撮れなかったので、ここで!

大水槽にいるジンベイザメです。

人間との大きさの差をどうしても撮りたくて
    大成功しました。←と、私は思ってます。

ジンベイザメの大きさ、伝わりますか??

ジンベイザメとマンタのコラボレーションです!

このクマノミもかわいいでしょ。

備瀬のフク木並木です。

美ら海水族館から5分くらいの所にあります。

古宇利大橋にも行きました。

古宇利島サイドから見た古宇利大橋です。
    海の色がエメラルドグリーンで
    ホントにきれいでした。

古宇利大橋を走行中です。

曇ってるのに海のこの青さはすごい!

渡嘉敷島に続き、ここも曇りなんて…
    やっぱり私は雨女なのでしょう。