慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目~4日目。<br />那覇の泊港から高速船に乗って約30分。<br />渡嘉敷島に到着です。<br /><br />渡嘉敷島ではダイビングをします!<br />水中カメラがないので、<br />ダイビング写真がないことが残念です。。。

沖縄の旅。~渡嘉敷島編~

2007/04/09 - 2007/04/13

Ryuku

Ryukuさん

2日目~4日目。
那覇の泊港から高速船に乗って約30分。
渡嘉敷島に到着です。

渡嘉敷島ではダイビングをします!
水中カメラがないので、
ダイビング写真がないことが残念です。。。

渡嘉敷島行きの高速船は泊港北岸から出発です。
    泊港北岸から見た「とまりん」です。

「マリンライナーとかしき」にはココから乗ります。

「マリンライナーとかしき」の船内。
    テレビも見れます。

阿波連ビーチです。

天気がよかったら
    もっときれいな海だったんだろうなぁ。

阿波連ビーチを見下ろす展望台があります。

その展望台に行くには急な階段を
    上らなければなりません。

階段を上がり、進んでいくと
    展望台が見えてきました。

そして、らせん階段で展望台へとあがります。

展望台から見た阿波連ビーチです。

上から見ると、ビーチで見るのとは
    また違う感じできれいです。
    がんばって来た甲斐がありました!!

…でも、晴れてたらもっとよかったのに。

展望台からの帰り道に見つけました。
    ここを抜けると阿波連ビーチに行けます。

阿波連地区唯一の商店・新垣商店です。

お菓子やアルコール類を購入しました。
    私の大好きなジーマミー豆腐も見つけたので、
    即購入です。

渡嘉敷島を去る日に晴れました。
    なぜに……日頃の行いが悪いせい??

渡嘉敷港旅客待合所です。

港に着いたのが早かったのか、
    船に乗るお客さんが少なかったのか、
    ここには誰もいませんでした。。。

「マリンライナーとかしき」が
    那覇からやって来ました。

さらば、渡嘉敷島!

今度は晴れた日に来るぞ!!

名残惜しい渡嘉敷島よ〜!