沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングと観光をする目的で5日間の沖縄です。<br /><br />まずは1日目。<br />首里を観光したり、<br />国際通りやDFSを散策して<br />那覇市内で泊りました。

沖縄の旅。~那覇編~

2007/04/09 - 2007/04/13

Ryuku

Ryukuさん

ダイビングと観光をする目的で5日間の沖縄です。

まずは1日目。
首里を観光したり、
国際通りやDFSを散策して
那覇市内で泊りました。

守礼門です。

首里城に来ました。

団体の人たちがたくさん来たので
    誰もいないところを急いで撮りました。

金城町の石畳。

すごい坂道なので、
    少々疲れてしまいました。。。

首里・嘉例山房の「ぶくぶく茶」

泡立て方を教えてもらって
    超高速で泡立てました。

私が注文した「ぶくぶく茶 サンニン(月桃)」

夕食は国際通りの居酒屋に行きました。

コーヤチャンプルー、ジーマミー豆腐、沖縄そば
    などなどおいしかったです。

もちろん泡盛も!