京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はれた〜!<br />桜のシーズン真っ盛りの京都をねらってやってきましたが<br />初日はあいにくの雨<br />二日目、見事に晴れました。<br />ライダーはバイクに乗って無くても晴れが好き!<br />やっぱ晴れがいいよね<br /><br />どこに行くか特に決めていませんでしたが<br />哲学の道だけは行きたいと奥さんがいうので<br />まず哲学の道に向かいました。<br /><br />意外にも銀閣寺のまわりはガイドによると桜がありません<br />ということで銀閣寺は無視して哲学の道を散歩し始めました。

雨のち晴れ京都の桜をさがして その二

2007/04/08 - 2007/04/08

クレージーイワン

クレージーイワンさん

はれた〜!
桜のシーズン真っ盛りの京都をねらってやってきましたが
初日はあいにくの雨
二日目、見事に晴れました。
ライダーはバイクに乗って無くても晴れが好き!
やっぱ晴れがいいよね

どこに行くか特に決めていませんでしたが
哲学の道だけは行きたいと奥さんがいうので
まず哲学の道に向かいました。

意外にも銀閣寺のまわりはガイドによると桜がありません
ということで銀閣寺は無視して哲学の道を散歩し始めました。

さくら〜!!

川の向こうからカメラ目線をくれました。
    ジャック・ラッセル・テリアいいなあかわいいなあ

クイズこの花の名前は何でしょう?

正解はミツマタ!
    写真のとおり枝が三つに分かれるからでしょうか。
    下のほうも全ての枝がミツマタに分かれていました。

ようやく哲学の道をぬけました。
    ワンコも休憩しています。

南禅寺せっかく近くを通ったので入ってみました。
    あーなんかこの木いいなあ

ガイドマップを見るとインクライン沿いに桜のマークが
    行ってみてびっくりすごい桜
    インクラインすら知りませんでしたから、予想外の光景にびっくり新発見した気分でした。

大きな枝がとても低く張り出しています。

なんだかみんな楽しそうです

記念撮影してるところを見ると観光客かな?

清水寺
    前に桜のシーズンねらってきたときは雨でしかも桜終わってました。
    満開の日に来られて良かった。

オニューのIXYと記念撮影

最後は清水寺の舞台を下から、、、
    やっぱり京都はいいなあ。

• ハッチ88さん 2007/05/24 09:30:43
    素敵な桜!
    クレージーイワンさんこんにちは!

凄い綺麗な京都の桜ですね!!
    そして舞妓さん姿に、和服、情緒ある町並み
    素敵な写真ばかりで、見とれてしまいました。

桜の時期はもうとっくに過ぎてしまいましたが、
    私も新緑の京都に行ってきます。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/05/26 01:46:09
    RE: 素敵な桜!
    こんばんはハッチ88さんコミュニティ拝見しております。
    京都の桜きれいでしたほんとに

新緑の京都もよさそうですね、どちらへいかれるのか旅行記楽しみにしております。

どこかでハッチ88さんが書き込んでましたが最初の写真が一番いいってそのとおりだと思います。

最近のお気に入りは、鎌倉のおじいさんの写真です。
    まだでしたら暇なときに見て下さい。

クレージーイワンさんのトラベラーページ