五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />一度は行って見たいなと思っていた<br /><br />「五島列島」<br /><br />4/8〜4/10まで二泊三日で行ってきました<br /><br />今回はフリーではなくツアー参加<br /><br />参加者39名・うち一人参加は5名<br /><br />初日は長崎空港から佐世保港へバス移動<br /><br />途中の昼食タイムでは「ちゃんぽん」を<br /><br />佐世保港から五島・有川港へはフェリーで2時間半<br /><br />この日は有川港ターミナルにある「鯨賓館」<br /><br />ここは鯨・有川出身の横綱佐田の山関・上五島の教会と<br /><br />三つのテーマで紹介されています<br /><br />そして、近くにある鳥居が鯨の骨でできているという<br />「神童神社」へ<br /><br />初日はこれらを見学して番獄温泉の宿舎へ<br /><br />チェックイン後私は近くにある曽根教会へ<br /><br />キリシタンの島<br /><br />上五島だけで29の教会があるそうです<br /><br />八重桜も綺麗に咲いていました<br /><br /><br /><br /><br />

五島列島 ?

2007/04/08 - 2007/04/10

おり

おりさん

一度は行って見たいなと思っていた

「五島列島」

4/8〜4/10まで二泊三日で行ってきました

今回はフリーではなくツアー参加

参加者39名・うち一人参加は5名

初日は長崎空港から佐世保港へバス移動

途中の昼食タイムでは「ちゃんぽん」を

佐世保港から五島・有川港へはフェリーで2時間半

この日は有川港ターミナルにある「鯨賓館」

ここは鯨・有川出身の横綱佐田の山関・上五島の教会と

三つのテーマで紹介されています

そして、近くにある鳥居が鯨の骨でできているという
「神童神社」へ

初日はこれらを見学して番獄温泉の宿舎へ

チェックイン後私は近くにある曽根教会へ

キリシタンの島

上五島だけで29の教会があるそうです

八重桜も綺麗に咲いていました

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

トップバッターは
    佐世保港へ向かう途中寄ったレストランで
    食べた「チャンポン」

佐世保港

フェリーより

五島列島・有川港

鯨賓館前の鯨

最近はほとんど見なくなった
    ま〜るいポスト発見♪

横綱佐田の山関の銅像

海童神社

残念ながら夕焼けはちょっと・・・

八重桜が綺麗でした♪

宿舎前より

曽根教会