五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />この日は中通り島を観光<br /><br />西日本唯一の石造りの教会「頭ケ島教会」<br /><br />堂内の所々に花柄の装飾があり花の御堂とも言われている<br /><br /> <br />この後は真珠の養殖所へ<br /><br />「真珠の玉出し体験」をする方もいて<br /><br />皆さん色々お買い物していました<br /><br />お昼には日本三代うどんの一つ<br /><br />五島うどんの「地獄炊き」<br /><br /> <br />平戸から五島の西目の海上航路の航路の目標になっている<br /><br />「矢堅目」<br /><br />東シナ海を一望できるここからの景色を満喫<br /><br /> <br />この麓には自然海塩の工場があり塩作りを見学<br /><br />赤レンガに石造りのアーチを特徴としている<br /><br />「青砂ケ浦教会」<br /> <br />この後は郷の首港からチャーター舟で<br /><br /> 「キリシタン洞窟」クルーズ<br /><br /> 迫害を避けてこの白崎岬の洞窟が<br /><br /> キリシタン達の隠れ場となっていたそうです<br /><br /> 福江港到着後、鬼岳温泉でこの日の疲れを癒しました<br />

五島列島 ?

2007/04/08 - 2007/04/10

おり

おりさん

二日目

この日は中通り島を観光

西日本唯一の石造りの教会「頭ケ島教会」

堂内の所々に花柄の装飾があり花の御堂とも言われている

この後は真珠の養殖所へ

「真珠の玉出し体験」をする方もいて

皆さん色々お買い物していました

お昼には日本三代うどんの一つ

五島うどんの「地獄炊き」

平戸から五島の西目の海上航路の航路の目標になっている

「矢堅目」

東シナ海を一望できるここからの景色を満喫

この麓には自然海塩の工場があり塩作りを見学

赤レンガに石造りのアーチを特徴としている

「青砂ケ浦教会」

この後は郷の首港からチャーター舟で

「キリシタン洞窟」クルーズ

迫害を避けてこの白崎岬の洞窟が

キリシタン達の隠れ場となっていたそうです

福江港到着後、鬼岳温泉でこの日の疲れを癒しました

頭ケ島教会

キリシタン墓地

車窓より

真珠の養殖所

五島うどんの「地獄炊き」

車窓から

青砂ケ浦教会

キリシタンクルーズ

キリシタン達の隠れ場

鬼岳温泉
     「コンカナ王国」