東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので<br />お出掛けすたどす〜。<br />目的は東京ディズニーランド!で非公式オフ会ざんす。<br />迷子は初めてだったのさ〜。<br /><br />ご出演の皆様へ、<br />皆様の御紅顔を迷子が勝手に<br />細工されて戴きやしたぁ。<br />許してねぇ〜。<br /><br /><br />

春だから、、勝手に非公式オフ会だいっ!その1 迷子ネズミ王国に(小汚い)足を踏み入れる。

2007/04/07 - 2007/04/07

迷子さん

マイルが溜まったので
お出掛けすたどす〜。
目的は東京ディズニーランド!で非公式オフ会ざんす。
迷子は初めてだったのさ〜。

ご出演の皆様へ、
皆様の御紅顔を迷子が勝手に
細工されて戴きやしたぁ。
許してねぇ〜。

ANAグループ

去年の旭川オフ会から計画は始まってたのさ。
    東京っつうか関東は何時も成田の行き帰りで
    通過のみ、、、天下のTDLも
    湾岸高速からお城の天辺を眺める程度。
    とうとう迷子もTDLデビューを果たすたどすた!
    しかも4トラの仲良しさんと集合どす〜。
    Jさま
    Gさま
    Cさま
    Aさま
    Kさま(晩ご飯から合流)
    日頃お世話になってるお方ばかり、
    当日は都合が付かず参加出来なかった
    お2人の分も目一杯楽しんで来たどす〜。

次回は全員集合よん!(天の声)

桜が満開?!
    北国からやって来た迷子には初夏の陽気どすた。

ジャ〜ン!
    シンデレラ城なのだー。
    但し裏側どす、、正面は逆光なんだもん。

さすがTDL
    どっからこんなに人が湧いて来るどすかな?
    でも、この日は空いてる方なんだってぇ〜。

シンデレラ城をバックに全員集合!
    迷子が1番遠い北海道だどー、
    お次が関西からGさんが来てくれはりますたぁ。
    J様は都内、C奥様とA姫様は関東の
    ご自宅から〜。
    みんな早起きご苦労様どすた!

あっ!柔らの字を間違えますた、、、。
    (恥ずかしいぃ〜)

朝8時に集合すてそのままゴー!
    ランドの達人のJ&G様達が開園と同時に
    ダッシュでファスト・パスをゲットして
    くれたどす。
    楽々アトラクションが楽しめたのだー!
    凄いねぇ〜、お2人に感謝♡

プ〜さんが一時停止で合間に
    ミッキーマウス・レビューをご観賞すたどす。

ステージはフラッシュ撮影禁止だけど、
    フラッシュ無しでも撮れますた。
    (でもボケボケで拡大に耐えないっす〜)

順番から行くとパレードの後だったけど、
    先にご紹介。
    トゥモローランドのワンマンズ・ドリームだよん。
    最初はモノクロのミッキーどすた。

ミッキー&ミニーのご両人どす。
    気が付けばミッキーは○0過ぎのご老体?
    年金貰ってるのに現役バリバリどすなぁ〜。

トロピカルダンサーズ〜。
    (勝手に命名)
    椰子の実モッコリ君もいたようーな、、?

フック船長はこんな顔ぉ〜!

弾けるミッキー!
    随分と衣装持ちの爺様どすなぁ〜。

苦ぅ〜!
    ドナルドがぁ〜、ダンサーのお兄さん
    邪魔どす!

ショーのフィナーレは全員集合よん。
    でも、、、思いっ切り出演者さん
    画面から切れますた、、、。

満開の桜の木の下でぇ〜♪
    (歌:ガチャピン)
    お魚嫌いなぁ〜♪悪い子はぁ〜食っちゃうぞぉ♫

と、御寿司はお好き?
    左からマグロ(赤身)、アナゴ、イクラっ!

キャー!ごめんなさいっ!

迷子の変わりに
    プ〜さん園内引き回しの刑どす。

おおっ!待望のパレードどす!
    スターニシキ、、じゃなくてスターミッキー登場!

むむ、、ミッキーは迷子パパと同い年だったっす〜
    ミッキーは元気にアイドルすてるどす。
    (迷子パパは本当の星になったっけか、、んっ?)

こっちも永遠の子供、ピーターパンどすがな。
    (チョッと老けちゃったどすかな?!)

ピーターの上空に飛行物体発見!

おぅ〜!良く見りゃAIR DOだわさー!
    「頑張れよ〜!」
    「オマエモナー!」??

アリスはティーパーテーィー何で
    カップの縁にお腰掛けぇ〜、落ちんなよ!

どピンクで着飾るデイジー!
    ドナルドとデキてますぅ〜??

一列縦隊のペンギンご一行どす〜。

う〜ん、これは何だろう?
    迷子はオバサンなんで最近のディズニーキャラは
    トンと分からず、、、。

これも分かんないけど、
    取り合えずサボテン坊やかっ?!
    可愛い顔すて抱きつくとケガするどすな。

ど〜でもいいけど、
    皆さん、インフルエンザには気を付けましょー!

グ〜ちゃんもクレーンに乗ってご登場〜。

ワォ!
    モヒカンのドナルド!
    ワイルドだわ〜素敵どす〜。
    (早くデイジーと手を切っておくれどすぅ)
    迷子はドナルドが好き♡なのだー。
    (だってぇ、足の形が同じだもん=表紙参照?)

王子様評論家?
    がちゃこ先生、本日の王子様は何点どすかな?!

とっても楽しいパレードだったのだー!
    これで迷子も百年は若返ったな、、、?

ランドの達人さん達はここでも
    本領発揮どす!
    ベストポジションにシッカリ
    場所取りすてくれますたぁ〜。
    ビニールシートも持参されてたのね、感謝!

みんなに会えてとっても楽しい
    ネズミ王国どすたー!

途中から迷子はヨレヨレ〜で
    足手まといになったどす、、ごめんね。
    初めてにすては皆のお陰で
    アトラクションもパレードも素敵なショーも
    目一杯堪能すたどす。
    この日はおニューの靴下に穴が開くほど
    感激〜!

フゥ〜、予は満足じゃ〜?!

• すずかさん 2007/05/26 10:09:22
    アタシもドナルド大好きどす〜〜(^-^)
    迷子さ〜〜ん、こんちは。
    お名前変えたんですね(^^)
    プロフもなんか夏にいい感じです〜〜。

めっちゃめちゃ楽しそう〜〜。オフ会(^^)
    皆さんでネズミの国だったんですね♪

でででっ。
    迷子さんもドナルド好きなんですね!!!
    私もドナルド大大大好きなんです(^▽^)
    アタシもドナルドがデイジーと手を切ったら狙いたいっす( ̄ー ̄)

そうそう、アタシも最近のディズニーキャラ知らないっす(^^;
    昔私ネズミの会社に勤めてたんですが、その時もあまり知らなかったかも・・
    会議の時も「リトルマーメイドのザリガニが」と言ってると、「セバスチャンね」と突っ込まれておりました(−−;シルカイナ・・
    その時より、さらに増えてるんでついていけないっすよね。

次のオフ会の場所はもうお決まりかしら?
    また皆さんで楽しんできてくださいね〜〜(^^/~~

すずか
  • 萌愛さん 2007/04/22 17:53:33
    うぅ〜(唸る!)
    やっぱり、黒帯達人とご一緒のTDLは違いますな〜
    ミッキーマウス・レビューといいパレードといい、絶好の位置で観られたご様子…いいなぁ〜萌愛も皆さんとご一緒いたかったっす〜む、無念でありまする。でも、投票はもちするどすよ!
    ドナルドをめぐって、お師匠とは「ライバル」どすな…ってか?!

迷子

迷子さん からの返信 2007/04/22 22:02:49
    RE: うぅ〜(唸る!)
    黒帯の達人様方のお陰で
    不肖迷子もネズミの国初心者10級になりますた、、??
    次回は必ず萌愛様もご参加すておくれどす。
    (でも北国迷子には暑かったどすたぁ〜?!)
    ご投票、ありがとうどすた!
  • とんちゃん健康一番さん 2007/04/19 10:00:24
    お邪魔しますぅ☆
    迷子のプロさんへ♪

良いですねぇ〜!皆さん楽しそう!!
    充実した時間をお過ごしになられたみたいですね♪

最後にTDL行ったのは、10年ぐらい前かも・・・
    行きたくなっちゃました☆

また、迷子のプロさんのページにお邪魔させて頂きます!!

• がちゃこさん 2007/04/18 18:22:15
    食べちゃうぞぉ〜〜♪
    わ〜い 頂きま〜す!!と言う事で がちゃぴんに 美味しそうな
    お寿司を沢山ご馳走頂きまして どーも有難うございました!

そしてそして 黒帯認定??柔印まで頂いてしまいましたぁ。
    うふふ 次回はJさまと2人で 昇進テストを考えておきますので
    ネズミの国の達人になって下さいませ。

がちゃこは ただの筋肉フェチなんで(王子様評論家にあらず…)
    このフィリップ王子様も…筋肉と胸板が ちと足りな〜い!
    やはり この日の筋肉1番は 野獣さまだったと思いま〜す。

がちゃこ 拝

迷子

迷子さん からの返信 2007/04/18 18:48:48
    RE: 食べちゃうぞぉ〜〜♪
    恐れ多くもがちゃこ様の御紅顔を
    勝手にガチャピンに変身させてしまったどすた、、、。
    (お許しを〜)
    お2人の達人黒帯様のお陰で、楽しいネズミ王国で御座いますた。
    次回に上級試験を突破出来る様に
    図書館でお勉強に励むどす!
    (何故か迷子の田舎の図書館にはTDLガイド本がドッサリあるのどす)

ではでは、次回のネズミ修行を楽しみにすておりやす〜。
  • ginさん 2007/04/18 05:56:32
    仮面のしたは.....?!
    皆さん派手にさわいでにぎゃかどすな!ところで表紙に写っているのは足でっかそれとも手でっか?(笑).冗談はさて置きお願いが有るだす,なんとか素顔のUPはだめだすか? Gin
  • ちょめたんさん 2007/04/17 17:58:24
    イクラを一篭もご馳走様だす。
    皆さん美味しそうだすな〜!
    今日はすし屋のランチに行って来ただすが残念ながらイクラは無かっただすが上握り、天ぷら、茶碗蒸し、サラダ、具だっぷりあら汁飲み放題、杏仁豆腐で1000円、お値打ちだした。
    佐倉は空港に近い出すよ旅行に行きたいだすね〜!
  • ちょめたんさん 2007/04/13 19:36:57
    パレードもばっちり撮っているだすね!!
    続きが楽しみだすな〜! こんばんは風が強いだす。あの日は丁度良いお天気だっただすね〜!もうはや一週間だすな〜!
  • ジュリままさん 2007/04/13 14:35:40
    作成途中だすね・・・
    前金で1票だす!
    あいかわらず文章が凝ってて好きだすよー
    これでネズミの国にとうとう足を踏み入れただすねー
    がちゃこさんと2人で達人になるよー修行させてあげるだす・・・(w
    完成を楽しみに今週末はゆっくり寝坊するだす・・・
    1週間が長かったよーな、早かったよーな・・・Zzzzzz

ジュリまま
  • コクリコさん 2007/04/13 13:13:25
    可愛いアンヨどす。
    迷子さん、お久しぶりー。
    プロフィール写真の鼻くそほじほじ君もなぜかにこにこ顔ですね。

表紙にいきなり可愛いアンヨが!私よりずっと上品なおみ足です。

集合したトラベラーさん、アルファベットだけでもほとんどのメンバーがわかりました。
    夕方からご参加のKさんはあのケーサツ関係の方ね〜♪
    みなさん若くて元気でございますね。

成田山には寄りましたか?
  • パパスさん 2007/04/13 13:02:58
    フレンチ カンカンどすなぁ!
    当日参加できなかったPどす。
    迷子さんもTDLオフ会アップ始ったどすなぁ!

顔の加工は大胆に思い切ってすてくださいどす。
    何ならミッキーとかに変身するのも有りどすよ。
    土曜日までに意義が無い場合は日曜日が楽しみどすなぁ!

パパス。

PS  携帯の待ち受け画面にすたことがバレタどpすか?
       流石名推理どすなぁ!

• ちょめたんさん 2007/04/13 09:04:51
    むむっ!!おみ足の御出演だすか!
    ネズミの国制覇を記念して、記念に残る良いお写真だす。
    今日中には完成するだすかな?のちほどまた参上するだす。
  • ちょめたんさん 2007/04/12 20:58:06
    鼻くそ親父殿もお忙しいだすな〜!
    迷子ちゃんも負けずに沢山写真撮っただすね!

お顔の加工は(.≡. ) を少なめにお願いするだす。今日は御寿司半額を買って鼻くそ殿のお腹に負けない太鼓腹になっているだす(食べてなくてもだすが)(・。・、)

迷子さんのトラベラーページ