東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦安のネズミーランドへ行ったのは昭和の終わりごろ。僕にとって初めてのネズミーだったが、園内はガ〜ラガラ。どのアトラクションも待ち時間0分。ほんの数時間でほとんどのアトラクションに乗ってしまった。そのときの感想は、豊島園のほうが数十倍面白い!さらにシンデレラ城ミステリーツアーのガイドの女と大喧嘩!それ以降ネズミーランドへは行く気にならなかった。しかし、20年ぶりに友人から、「ネズミーシーへ行かない」と誘われてしまった。彼女曰く、この日は絶対にガラガラだよ!たしかに、あれから20年経っている。あのムカつく女ガイドもいないだろう。しかも、シンデレラ城ミステリーツアーはすでに廃止&シーには建っていない!ということで行くことにしちゃいました。朝8時半に到着!しかし、なんとオープンは10時!やってしまった!せっかく早起きしたのに!しかたなく、ファミレスで時間をつぶそうと車で探すが見つからない!浦安の人は外食しないのか?延々走ってようやく発見。1時間ほどお茶をしてから再びネズミーシーへ。駐車場は、さっきの駐車券でOKでした。こんなにネズミーリゾートには辛口の僕ですが、さすが20年経っています(もう若くない・・・)。今回は、童心にかえって夜10時までバッチリ遊んじゃいました。もちろん、今日もガ〜ラガラ。ほぼすべてのアトラクションを制覇してしまいました。今度のネズミーリゾートは、また20年後かな?

20年ぶりの浦安ディズニー!

2007/04/11 - 2007/04/11

harabo

haraboさん

ネズミーシーは、入り口を入るとこんな風景が広がっていた。ちょっと感動している僕が・・・。

こんなイタリア風の建物が再現されています。ここでもちょっと感動・・・。

まずは、ロストリバーデルタのインディージョーンズアドベンチャーへ。ここは混んでいて10分待ち。友人曰く「週末は数時間待ちだよ〜」。そうなんだぁ〜。僕にとっては10分も充分長いけど・・・。意外と楽しかった。2回乗っちゃいました。

レイジングスピリッツ。これもまあまあかなぁ〜。これも2回乗りました。2回目は雨の中乗ったのでびしょびしょ〜

シンドバッド・ストーリーブックボヤージは、人形の動きはすごいけど。子供だまし!といいつつこんな写真撮っている僕って子供?

アラビアンコーストは、ドバイっぽい!

ギョーザドッグでちょこっと腹ごしらえ。美味しかったです。友人曰く「普段はこれを買うのにも並ぶ」。並ぶくらいなら食べないだろう!

その後、さまざまなアトラクションに乗ったけどどれもイマイチ・・・。でも、このタワー・オブ・テラーは面白かった。「戻ってきたくなる誘惑に負けるな」みたいなコメントで終わるアトラクションだが、誘惑に負けて、5回も乗ってしまった。だって、「乗りませんか?」の客引きがすごいんだもん。

ちょっと遅めのランチは「セイリングデイ・ブッフェ」。ブッフェにしては種類も少ないし味も・・・。
    さすがネズミー!

いかにもネズミーシーっぽい風景です。

メスネズミと一緒に・・・(ミニーらしい)

爺さんと一緒に・・・(ゼベットらしい)

オレンジ色の犬と一緒に・・・(プルートらしい)

コイツは何?ビーバー?リス?
    キリがないのでキャラクターのツーショットはこの辺で・・・これ以外にもいろんなヤツと撮ったけど名前が・・・。といいつつも癒やされました。

夕方になると雨が降り出してきちゃいました。ショーは中止かな?

「ブラヴィッシーモ!」は予定通り行われましたがすごい雨でビチョビチョ&寒いよ。

その後、花火を見て、「タワー・オブ・テラー」に続けて3回乗ったら、あっという間に9時半。お土産屋さんを覗いて帰りました。

文句を言いながらも充分ネズミーを満喫しましたよ。
    今度のネズミーはまた20年後かな?