福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見山公園は花卉農家の阿部さんの農園を、一般市民向けに解放している花の見所です。<br />毎年4月中旬には桜だけでなく、いろいろな花が美しい姿を見せてくれます。

福島の桃源郷~花見山公園~

2007/04/10 - 2007/04/10

Mileagegirl

Mileagegirlさん

山の一部がピンク色に染まっているところが花見山です。

花見山に至る道々にも美しい花が咲いています。

花見山公園入口です。
    4月中は周辺道路はマイカー乗り入れが規制されていますので、シャトルバスなどを利用する必要があります。

花見山公園で見られるのは、桜だけではありません。
    この黄色い花は連翹でしょうか???

白木蓮も咲いています。

花のトンネルのようです。

初めて見る桜です。
    『寒緋桜』というそうです。
    綺麗ですね。

黄色い小さな花です。
    なんでしょうか?

変わった花を見つけました。

• kovaさん 2007/04/12 08:42:22
    花見山はイロドリ日本一
    花見山の写真見せていただきました。
    kovaも5-6年前ですかね バスの旅で行きました。

とても素晴らしいところでしたし、貴方の写真にあるようにいろんな花がありカラフルで楽しめました。

あそこの山の上の方から遠くを見ると花の広がりの中に雪山が連なっているのをご存知ですか?

Mileagegirl

Mileagegirlさん からの返信 2007/04/12 18:46:00
    RE: 花見山はイロドリ日本一
    コメントありがとうございます。

花見山のことは最近知ったのですが、
    5〜6年も前から有名だったのですね。

ところで、ご指摘の山々は飯豊連邦のことでしょうか?
    残雪がウサギの形になるという吾妻小富士とか(^_^)

Mileagegirlさんのトラベラーページ