モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のち曇りのモンサンミエッシェルです。教会までの上り道は細く、ツァー一行が途中で立ち止まって写真を撮ったりすると渋滞するということで、途中雨の中をいろいろ説明を受けながらも、一気に登って中へ入りました。写真は中に入ってから始まり、降りながら撮っています。<br /><br />モンサンミッシェルの写真は一部下記にもあります。<br />フランス周遊ハイライトその1<br />http://4travel.jp/traveler/fukusuke/album/10125998/<br /><br />モンサンミッシェルの情報は下記で <br />http://www.franceinformation.or.jp/normandie/deaubille/main3.html<br />http://jp.franceguide.com/home.html?nodeID=120&amp;EditoID=33400

フランス周遊テーマ別2 モンサンミッシェル

2007/02/09 - 2007/02/15

fukusuke

fukusukeさん

モンサンミッシェルの写真は一部下記にもあります。
フランス周遊ハイライトその1

モンサンミッシェルの情報は下記で

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

教会内部です。

教会上部よりの眺め。

下から教会の最上部を見たところ。先塔の上にあるのは聖ミカエル。

教会上部よりの眺め。

教会上部よりの眺め。小島が見えます。

教会への道の途中はこういう眺めです。

教会への道はこんな感じ。下り方向で撮っています。少し広くなるとお土産屋が並んでいます。

教会への道ですが、下り方向です。

昔の入り口から中を覗いたところ。教会に来る人はこんな感じで入っていったのでしょう。

道を登る方向での写真。

途中に脇道のような階段がありました。

現在の入り口を出た外側です。

外から教会を見た写真。

ここが要塞だった時期を思わせる外側。フランス国旗が揺れています。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る