ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノンソー城とシャンボール城の写真です。行ったことない人にもある程度どんなところかわかるように写真を並べてみました。<br /><br />こちらにも一部古城の写真があります。<br />フランス周遊ハイライトその1<br />http://4travel.jp/traveler/fukusuke/album/10125998/<br />フランス周遊ハイライトその3 オマケ編<br />http://4travel.jp/traveler/fukusuke/album/10130054/<br /><br />ロワール川の古城については下記のサイトがあります。<br />http://www.franceinformation.or.jp/centre_val_de_loire/centre_val_de_loire.html<br />http://jp.franceguide.com/home.html?nodeID=149&amp;EditoID=68362

フランス周遊テーマ別3 ロワール川の古城

2007/02/09 - 2007/02/15

fukusuke

fukusukeさん

こちらにも一部古城の写真があります。
フランス周遊ハイライトその1
フランス周遊ハイライトその3 オマケ編

ロワール川の古城については下記のサイトがあります。

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

シュノンソーの近くの町です。

シュノンソー入り口の風景。

シュノンソー入り口の料金所から。

シュノンソーやや左からの正面です。

シェール川とシュノンソーの庭園。

シュノンソーの向かって左側の庭園。

庭園の端からシェール川を見たところ。

シュノンソーのシェール川。

庭園から正面の道の方向。

城から正面の道の方向。

シュノンソー正面。

城の正面の前の部分。2月のせいか、殺風景ですが。

庭園からの風景。

城内部の礼拝堂のステンドグラス。

薪の暖炉。煙突掃除が大変だそうです。

きれいな部屋です。ディアーヌ・ド・ポワティエの居室。

1階の長い回廊ですが、この下をシェール川が流れています。

シェール川。

階段です。

カトリーヌ・ド・メディシスの居室。各部屋にはこのように季節に応じた花が置いてあり、大変きれいです。

城内部は窓が大きくて多く明るいのですが、この廊下はこんなもんです。

黒の部屋と呼ばれているルイーズ・ド・ロレーヌの居室です。ほかに誰もいなくて静かにこの部屋にいるときに暖炉の薪がはじけ、大きな音がしました。祈りのための部屋なので、ちょっとびっくり。ルイーズさんって、もしかするとお茶目?

逆光ですが、美しさがわかるでしょうか。

城から入り口の方を見たところ。

城の手前右側の庭園。シュノンソー自体はそれほど広くはないところですが、全部見ようとするとそれなりに時間がかかります。この庭園は見るだけで足を踏み入れませんでした。

レストランへの入り口かも(?)

ワインセラー付近。ワインが試飲できます。

菜園&花畑。

奥に小さな迷路があります。時間がなくて、写真が精一杯。

入り口のチケット売り場。

ここからはシャンボール城です。
    駐車場からシャンボール城へ向かっています。

手前の人誰?いやいや、それなりに絵になっていると・・・

周りは普通の人が散歩してたりします。

広角、いわゆるデジカメのワイド側で撮っているので歪んでいますが。

左奥に城への入り口があるようです。(入らなかった)

正面。これは多少ズームしたので、歪み少なくなっていると思います。え?手前の水たまりは不要?

光学10倍ズームの威力はどうだ!

あまり時間がなかったので、名残惜しく、振り返って撮りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る