グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインとも言えるパラドールでの宿泊・・・バスの故障で到着が遅れ・・・早朝にチェックアウト・・・もう少しゆっくり滞在できれば・・・でも宿泊できただけでも良かった・・・

充実のスペイン旅行 パラドール・デ・グラナダ

2006/10/31 - 2006/11/01

でこぽん

でこぽんさん

いきなり部屋の入り口です。夜になっていたので外は撮れませんでした。

部屋の様子です。

アメニティです。

チョコとキャンディです。

夕食です。21時過ぎてからレストランへ行ったのですが・・・私たちは2組目くらい・・・食べていると何組も入ってきました。スペインの夕食はおそい・・・

美味しくないとは言いませんが・・・生臭さが強かった・・・

デザート

11月1日早朝・・・早起きしてホテルの周辺を散策・・・もちろん誰も歩いていません!

朝7時30分頃

パラドールへの道

どこ???

どこなんだろ〜〜〜昨日の到着は夜。特に敷地内の説明も受けず、分からないまま、朝ふらふらと歩いていたのですが・・・なんとアルハンブラ宮殿の団体入り口でした。

ホテルの入り口

ホテルの前庭

私たちの部屋です。窓に鉄格子・・・

パラドールは改装中でした!それは知っていました・・・まさか・・・有名な中庭を見れないなんて・・・必死にのぞいてしまった・・・

ロビーです。

レストランへの階段・・・裏庭へ行けます。

レストラン

ヘネラリーフェ(グラナダ王の夏の離宮)後で観光で行きます。

朝食です。1時間以上散歩していたので・・・おなかペコペコ・・・

ここのパンは美味しかったです。今回宿泊したホテルの中で飛びぬけて1番でした!!!

名残惜しいですが・・・アルハンブラ宮殿の観光に出かけなければいけません!

名残惜しい・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る