2006/10/31 - 2006/11/01
でこぽんさん
今回の旅のメインとも言えるパラドールでの宿泊・・・バスの故障で到着が遅れ・・・早朝にチェックアウト・・・もう少しゆっくり滞在できれば・・・でも宿泊できただけでも良かった・・・
いきなり部屋の入り口です。夜になっていたので外は撮れませんでした。
部屋の様子です。
アメニティです。
チョコとキャンディです。
夕食です。21時過ぎてからレストランへ行ったのですが・・・私たちは2組目くらい・・・食べていると何組も入ってきました。スペインの夕食はおそい・・・
美味しくないとは言いませんが・・・生臭さが強かった・・・
デザート
11月1日早朝・・・早起きしてホテルの周辺を散策・・・もちろん誰も歩いていません!
朝7時30分頃
パラドールへの道
どこ???
どこなんだろ〜〜〜昨日の到着は夜。特に敷地内の説明も受けず、分からないまま、朝ふらふらと歩いていたのですが・・・なんとアルハンブラ宮殿の団体入り口でした。
ホテルの入り口
ホテルの前庭
私たちの部屋です。窓に鉄格子・・・
パラドールは改装中でした!それは知っていました・・・まさか・・・有名な中庭を見れないなんて・・・必死にのぞいてしまった・・・
ロビーです。
レストランへの階段・・・裏庭へ行けます。
レストラン
ヘネラリーフェ(グラナダ王の夏の離宮)後で観光で行きます。
朝食です。1時間以上散歩していたので・・・おなかペコペコ・・・
ここのパンは美味しかったです。今回宿泊したホテルの中で飛びぬけて1番でした!!!
名残惜しいですが・・・アルハンブラ宮殿の観光に出かけなければいけません!
名残惜しい・・・
グラナダ(スペイン) の旅行記