グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここに来るためにスペインに来た!と言ってもいいほど・・・でした。

充実のスペイン旅行 アルハンブラ宮殿

2006/11/01 - 2006/11/01

でこぽん

でこぽんさん

カルロス5世宮殿、ルネッサンス様式の宮殿。以前は闘牛も行われていたらしい・・・今は音楽祭などがひらかれるらしいです。

今回のガイドさんです。この場所で声を出すと響くよ!と紹介しています。

さて・・・いよいよ・・・宮殿です。入り口・・・

メスアールの間。ここで罪人たちは取り調べられたらしい・・・

綺麗です。

城下町アルバイシンが見える。

メスアルの中庭、彫刻がすごい!

アラヤネスの中庭

王宮見学のハイライト・・・ライオンの中庭12頭のライオンで支えられている。ライオンの口から水を出して時間を知らせていたそうです。

見事です・・・

一匹いません。現在レプリカ作成のため1匹出張中。あと・・・2〜3日ですべてがレプリカになるそうです。ぎりぎりセーフでした。

本当に素敵でした。ぐるぐる3/4周ほどして次の場所へ

アメリカ人のワシントン・アーヴィングがアルハンブラ物語を書いた部屋の入り口。

アルバイシンの町並み

風呂場、トルコ風呂のように蒸気が出ていたらしい・・・

柿の木

朝散歩していたホテルの庭の横を通って・・・

花がいっぱいあって綺麗です。

ホテルから見えたねヘネラリーフェ離宮からアルハンブラ宮殿を眺める。

アセキアの中庭

池、噴水がたくさんあり、どれも素敵です。

入場の注意事項

こちらが個人の入り口なのでしょうか

山?を降りて・・・

マドリッドに向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る