ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンには、素敵な物いっぱい。<br />どこをみても、美しかったり、かわいかったり感性を揺さぶられます。<br />そんなちょっとしたもの場所も、載せてみました。<br />良かったら覗いてみてくださいね。

ホイアン雑記帳

2006/08/23 - 2006/08/23

のこ

のこさん

ホイアンには、素敵な物いっぱい。
そんなちょっとしたもの場所も、載せてみました。
良かったら覗いてみてくださいね。

廟の中にいた 鯉ちゃん。
    中国チックな建築によく合うお魚ですよね。

ワークショップの2階からみた風景。

ホイアンは、どこのお家も、こういう風に二階のテラスに植物を植えてる。
    一回の屋根にその植物が垂れ下がってきて、綺麗に見えるの。

すごーく私のお気に入りになった建物。
    漢方薬やさん。
    この色合い。日本人はこういう風な色あわせはしないよね。

青い空に映えるカワイイ建物。
    屋根にはっているお花が綺麗ですよね〜☆

街の外れの方にある廟。
    静かーな廟だった。

ホイアンには、こういう風な静かな廟がたくさんある。

ホイアンの夜。
    ランタンがきれーい。
    昔っぽいランタンはもちろん、写真にあるような現代っぽいランタンも結構ありました。

福建会館にあった、お茶目なシーサー。

お家の門も、すこしおしゃれ。
    ホイアンらしくランタンのデザイン。

ハイスカウトカフェのお兄さん。
    こうやって、屋外でBBQとかを調理してます。

ホイアンの川。
    意外に川幅が広いんです。

いろいろ詰め込まれたお船。

港はこんな感じ。
    昔は貿易港としても有名だったそうな。

小さなお船をうまく操っていました。
    奥には、釣りをする人も。

漁をしてる人発見。
    小魚がすこーし捕れていました。

こんな細工が細かい、伝統的なお船??が泊まっていました。

ホイアンは、鳥さんを飼ってるお家が多かったなぁ。
    やっぱり、華僑の方がおおいせいかな?!

この鳥の鳴き声で、癒されました。♪

ホイアン、ちょっとしたところにも、日本と違う部分があって、面白かった。ランタンのある風景も美しいし、お家も1つ1つかわいいんですよ。またいきたーい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る