ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンは、狭くて小さい街だけど、美味しい物も沢山あるの。<br />そして、どのレストランに入っても、結構雰囲気が◎!<br />毎晩、どのレストランに行こうか、ワクワクしました。

ホイアンで食べたもの飲んだもの。

2006/08/23 - 2006/08/23

1459位(同エリア1942件中)

のこ

のこさん

ホイアンは、狭くて小さい街だけど、美味しい物も沢山あるの。
そして、どのレストランに入っても、結構雰囲気が◎!
毎晩、どのレストランに行こうか、ワクワクしました。

tamtam cafe というレストランへ・・・
    きれーいないろの外観のレストラン。

店内のインテリアはこんなかんじ。
    テラスもあるんだけど、我々が行ったときは、欧米の人達でいっぱいになってました。

まずは、ピナコラーダを注文。
    カクテル類も充実してました。

連れは、ノンアルコールのパインのジュース。
    作りたてって感じでおいしかったです。

青パパイヤのサラダ ベジタブルスープを飲みました。
    このパパイヤのサラダは、なかなかグーです!
    日本ではあんまり見かけない料理ですよね。タイとか東南アジアでなければ、食べれないお料理です。
    まだ若い、パパイヤの食感がいいですよ。

ピッザマルゲリータも注文。
    下の生地がなかなかおいしかったです。

デザートにオペラケーキも頼んじゃった。
    チョコで、デコレーションもしてくれました。
    なかなかお洒落で、美味しくて、素敵な夜を過ごせました。

ホイアンホテルの朝食。
    私は、ここで食べたドーナッツが忘れられない。
    シナモンの香りがタップリで、少し固くて弾力のある感じのドーナッツでした。毎日たべました^^

散歩中 気になった、コムで、フランスパンサンドを注文。

それにしても、いつも思うんだけど、なんでベトナムの椅子とかは、こんなに低いの??

PHO HOI2で、ホイアン名物の数々を食べました。
    まずは、ホワイトローズ。
    柔らかくって、白くって綺麗な食べ物ですよね。

揚げワンタン カオラウも注文。
    揚げワンタンは、上にあんかけがかかっていて、中華風なお味でした。
    カオラウは(ベトナム風きしめん)、日本の味といっても良い感じですね。食べやすかった。

ここのレストランは、ひろーくて、ツアーのお客さんもたくさんはいるんだろうなぁ・・・・って感じの店でした。綺麗な店内で、良かったですよ。

イタリアンを食べたいときは、ここがお奨め。
    グットモーニングベトナムという、名前のレストランです。
    ピザとかも大きな石窯で焼いていて、熱々でした。
    お客さんはヨーロピアンばかりでした。

サラダは、大振りな野菜がドッサリ!
    どれを頼んでも、大きめなんで、グループで行くといいかも・・・・

これは、ミーソン遺跡で、暑くて仕方なかったときに食べた小豆アイス。
    他にもドリアン味とかもありました。

このアイス日本のあずきバーとかよりも、サッパリしてて、食べやすかったです。さらっとした感じ。
    6000ドン?!

ホイアンのBOBOという小さいレストランへ・・・

卵入りの乾麺で作られたワンタン麺。
    1万ドン。
    あんまり食べたことない麺の食感で、やみつきになりました。

バナナリーフで包み焼きにしたナマズ料理。
    お店の人にオススメはどれ?っていったら、これを勧められた。

包みを開けてみた。
    にんにくがたっぷり^^
    意外にも臭すぎず食べれました。
    4万ドンでした。

wwfの活動をしている、ハイスカウトカフェに行ってみました。
    ちゃんとこのパンダマークが店先にありました。店の中にも、WWFの活動のポスターなどが、貼られていました。

トムヤムクンをいただきました。
    すんげーからいです。

もちろんベトナム料理も美味しいです。
    生春巻き。

このお店の売りはBBQ。
    お店の庭でお兄さん達が、串に刺して作ってくれます。
    作りたてなので、やっぱり美味しい。

ホイアンホテルの前を通ったら、地元のカップルがバイクに二人乗りして楽しそうに 入っていってたので、私達もホイアンCAFEに、よってみた。
    店内はミストみたいなのが、たかれていました。
    みんな楽しそうにカップルで、話をしてました。

食べ物類はあんまり充実してませんでした。
    飲み物だけ頂くことに・・・
    周りを見回してみると、たしかに食べ物を食べてるお客さんは誰もいなかった。きっと、一杯飲みに来てるんだね。この333というビールはなかなか美味しかった。
    日本のビールに近かった気がします。

ホイアン名物のカオラウを食べにいってみた。
    ガイドブックにも載ってる クアンアン42という店へ・・・

これが、カオラウです。
    それもどくだみが生で乗っていました。
    なまのどくだみを食べたのなんて、初めて。
    結構苦みがありました。

リリーという、みせで、一休み。
    サイゴンビールを注文。
    サッパリ目の味。薄い味ですので、水がわりにいいかも。

フローズンヨーグルトも食べてみました。
    少し粘りがあるアイスでした。
    でも、甘さ控えめで酸味の少なく、美味しかったです。このアイスはまた食べたいな。

ホイアンには、ホイアンだけの名物が色々あって、それが面白い経験になりました。カオラウとかは、日本のうどんに近くて、親しみやすかったです。
    やっぱり、日本人街のなごりが、まだ残ってるのかもしれませんね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る