大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18〜21日まで夫の出張で大阪に行ったのですが、そのついでに、以前から気になっていた滋賀県、琵琶湖のほとりに建つ「ロイヤルオークスパ&ガーデンズ」に宿泊してきました。<br />

ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズ

2007/03/17 - 2007/03/18

カイフララニ

カイフララニさん

さすが滋賀。
    十分に敷地があったのか、エントランス、ガーデン、ロビーはとっても広大です。
    デコラティブなインテリアです。

花がきれいに飾り付けられていました。

フロントの正反対に宿泊棟につながる廊下があります。

ガーデン。ホテルの名前に入っているとおり自慢のガーデンのようです。
    まだ、冬なので、ちょっと寂しげですが、ハーブ等、植えられていました。

今回宿泊したのは、スーペリアツインの部屋。
    45平米あり、十分な広さ。

琵琶湖を眺める窓際にソファセット、インターネットのできるデスク。

インターネットは無料ですが、なぜかLANは常備されていませんでした。
    テレビの横に口があります。
    この部屋は、まだリノベーションされておらず、テレビは古い形でした。

テレビの横の棚がミニバーになっています。

ワイングラス、ワインオープナーの準備はなし。

湯沸しは小さいもの。コーヒーは有料で¥300。

冷蔵庫の中。
    ちょっと寂しいかな?

ナイティ。
    とってもロングサイズのワンピース型パジャマ。
    ちなみにバスローブもありましたが、使い古された感のあるもので、あまり着心地もよくありませんでした。残念。

スリッパは、タオル地のもの。

洗面。
    ちょっと薄暗い。
    高級感がない。ビジネスのちょっとよい版。

シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディミルクが2つずつ置かれていました。
    国産オリジナルもの。

石鹸。

アメニティ。
    十分なそろえでした。

洗面の奥にシャワーブース。
    シャワーブースは、古いガラスで、ちょっと狭い。
    使い勝手はいまひとつ。

シャワーの水圧はOK。

トイレとバスタブは、ひとつ板で仕切られています。

何故か、プレゼントとしてスプーンとしおりが置かれていました。

部屋からの夜景。

ディナーは疲れたので、ルームサービスに。
    近江野菜のサラダと、ミックスサンドイッチ。
    結構おいしかったです。

デザートは、守山のクラブ・ハリエで購入した苺ロールと。。。

桜ケーキ。
    色も可愛い。
    あっさりした味でした。

翌日朝の、部屋からの景色。
    季節外れの雪が降っていました。

ホテルの前の遊歩道からの景色。
    琵琶湖大橋も一望できます。

天気がよければロケーションもいいし、ゆっくりできるのではないでしょうか?