キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた夫の出張について大阪にやってきました。<br />宿泊代は、夫の分のみで私の分は持ち出しになるので、今回はスタンダードツインルームに宿泊しました。<br />今回は3泊です。

ウェスティンホテル大阪 スタンダードツイン

2007/03/18 - 2007/03/21

カイフララニ

カイフララニさん

またまた夫の出張について大阪にやってきました。
今回は3泊です。

今回、宿泊したのは18階のスタンダードツインのお部屋。

スタンダードタイプの部屋は、ソファーもベージュで落ち着いた雰囲気です。

ベッドもヘブンリータイプではありません。
    ウェスティンホテルは、全室へブンリーベッドだと思っていたので、ちょっとショック。
    でも、寝心地はそんなに悪くはありません。

今回の部屋は、前回の部屋と向きがちがいます。
    景色が変わってうれしいのですが、夕方の日当たりが良すぎでカーテンが閉められていました。
    インターネットを使用できるか聞いたところ対応していない部屋とのことで、2階分下がってこの部屋になりました。
    テレビは旧型です。

ナイティ、バスローブはなく、浴衣のみ。

タオル地のスリッパ。お気に入り。

ミニバー。
    コーヒーは有料¥200。
    お茶は、紅茶はなく日本茶(煎茶、ほうじ茶、梅茶)。
    コーヒーカップは、シンプルだけど使いやすいもの。

日本茶セット。奥にグラス、ワイングラスがあります。ワインオープナーはやはりなし。

冷蔵庫内。前回より充実していました。

洗面。以前泊まったエグゼクティブダブルのお部屋と作りは同じです。

アメニティ。

コットン、綿棒、ソーイングセット。

洗面にある小さな棚。
    小さくてもとっても使い勝手がいいんです。

左手奥にシャワーブース、手前にトイレ、右手にバスタブがあります。
    (前回の部屋と逆)

シャワーブースとトイレ。

バスタブ。

昼の景色。
    ぽっかり雲が、幸せ感をかもし出しています。

昼の風景。阪神工業地帯が見渡せます。

夕焼け。

一度雲に隠れてまたでてきました。

太陽がしずみました。

インルームダイニングで、カルボナーラとクラブハウスサンドをオーダー。
    カルボナーラが絶品。