神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて神戸空港を利用してみた。<br />到着だけだけど。<br />市内へのアクセスがよろしくなかなかでしたが、ラウンジなどがまったくないので帰りには使わんかな〜と。

ちびっと神戸。

2007/03/31 - 2007/04/01

まで

までさん

はじめて神戸空港を利用してみた。
到着だけだけど。

JALグループ

右を見ても左を見ても海。
    なかなかの好景色でありました。

ポートライナーで一路三宮へ。

三宮で地下鉄に乗り換え。
    首都圏じゃパスモが登場しましたが、関西ではそれに相当するのはスルッとKANSAI?パスネットがPiTaPa?
    まぁそれはいいけど、このPiTaPaの広告が非常に面白かったので〜

はっきり見えなくて残念だわ・・・

オバQのOちゃんみたいなキャラが(トシがばれる(笑))

知っとう?
    便利やで!
    お得やで!
    安心やで!
    入らへん?

と畳み掛けるように次から次へと出てきます。
    このことばとリズム。
    これは東京弁?じゃ出せない味だよなぁ〜と思い
    そして思わず口に出してしまうわけです(笑)

なぜか昨日日本に帰ってきたばかりなのに、
    ナシブンクス(バリ島お持ち帰り定食?)を食らっている私・・・。
    ま、いっか(笑)

あいにくのお天気でしたが、サクラが見事満開でした。

帰りは関空最終にて帰着。
    このところ関西づいていて、この1ヶ月で関空を3回利用しましたわ・・・。