栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮~日光~鬼怒川~日塩もみじライン経由~那須高原とドライブしました。<br />栃木には色々な顔があって、何回でも行ってみたいと思います。<br />今度はいちご狩りに行ってみたいです。<br /><br /><br />

栃木ドライブ旅~鬼怒川温泉泊~

2006/09 - 2006/09

ゆーも

ゆーもさん

栃木には色々な顔があって、何回でも行ってみたいと思います。
今度はいちご狩りに行ってみたいです。

まずは、宇都宮で餃子を。
    旅行雑誌の一番に載っている「みんみん」

時間が合えば「正嗣」にも行ってみたかったです。

焼き、水、揚げ全部試してみました。
    やっぱりオーソドックスな焼きが一番だったような気がします。

ここの餃子は、とてもオーソドックスな味でした。
    宇都宮の餃子は、戦後に満州から帰った兵士が伝えたとされているよう。

日光へ向かう道。
    杉の木がとても大きくて、気持ちの良いドライブでした。

日光の駐車場横の川。
    ここは、秋の紅葉が美しいです。

宿泊先の鬼怒川プラザホテルから。

ここは、リニューアルして話題になっていたので選んだのですが、うーん…という感じでした。
    大浴場があまり清潔でなかったのが一番残念でした。

離れにある、貸切露天風呂。

お出かけ用の下駄がかわいかったです。

ここは、一つの建物の中に、二つの貸切露天があるので(壁はあるのですが、玄関の壁が途中で切れていて塀のようなイメージ)結構会話が聞こえたりしました…

畳の部屋もついていて、お風呂もゆったりしていました。

湯上り処。
    冷たいお茶で休憩。

翌日は、龍王峡へ。

近かったので、何となく行ったのですが、とっってもきれいで感動しました!

橋の上から。

途中から道の状態が悪くなったので、引き返しましたが結構広範囲に遊歩道が整備されていて、全部周るのは大変そうな雰囲気でした。

水がとてもきれいでした。緑!

日塩もみじラインの途中で。
    山のラインが折り重なってすてきでした。
    ちょっと水墨画っぽい。

遅めのランチを那須で。

腰をかがめて入ります。

全部おいしかったです!
    栃木は、お米を売りにした飲食店が多い印象。
    おこわは食べきれなければ、持って帰ることもできます。

どしゃぶりになったので、帰ることに。
    モンカシェートというカフェに寄りました。
    ケーキは可もなく不可もなく…な感じでした。

今度はボリジというカフェに行ってみたいです。