東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾート2日目はミラコスタに宿泊しました。<br />閑散期のディズニーリゾートは開園は遅く閉園が早いです。<br />(開園10時で閉園時間19時)<br />時間が足りないかな?と思っていましたが<br />朝からテンションMAXで動きまわる私達には<br />この位で丁度いい感じでした。<br />楽しみにしていたミラコスタのお部屋も素敵な雰囲気。<br />昨日に続き思いっきり遊んで食べて、楽しい1日でした。<br /><br /><br /><br />

東京ディズニーリゾート(’07・1月) その2

2007/01/07 - 2007/01/10

mokomoko

mokomokoさん

ディズニーリゾート2日目はミラコスタに宿泊しました。
閑散期のディズニーリゾートは開園は遅く閉園が早いです。
(開園10時で閉園時間19時)
時間が足りないかな?と思っていましたが
朝からテンションMAXで動きまわる私達には
この位で丁度いい感じでした。
楽しみにしていたミラコスタのお部屋も素敵な雰囲気。
昨日に続き思いっきり遊んで食べて、楽しい1日でした。

ANAグループ

地中海料理のレストラン「オチェーアノ」
    でランチを食べました。
    貝、真珠、海草の3つのダイニングエリアが
    ありますが、私達が案内されたのは海草(ケルプ)
    の窓側のテーブルでした。
    私は5ディッシュコース、スペシャルドリンク付き
    子供はサンドキャッスルコースを食べました。

これはスペシャルドリンク

私の1皿目
    サーモンのマリネラタトゥユとポーチどエッグ添え

パン4種類

オリーブオイルとバルサミコとバジルを混ぜた
    パン用のソース。

私の2皿目

コーンスープ

子供の3皿目
    ミッキーの形のパスタ

ここでウエイターの方に
    ショーが始まりますのでテラスへどうぞ
    と案内され移動。

レジェンド・オブ・ミシカのショーを観賞

逆光で眩しかったです。

レジェンド・オブ・ミシカ終盤です。

私の4皿目
    牛頬肉のレッドワイン煮季節の野菜添え

私の5皿目デザート
    本日のスペシャルデザート

これにエスプレッソが付いていました。
    お腹いっぱい…

子供の4皿目
    お肉料理

子供の5皿目デザート
    ミッキープリンとバニラアイス

パークを散歩中

この山は本物の山だそうです。
    でもとっても「おりこうさん」の山なので
    いつもナイスタイミングで火山活動が起こる
    そうです(キャスト談)

サローネ・デッラミーコ
    ここのサロンでチェックインの手続きをしました。

ウエルカムドリンク

ミネラルウォーターに
    パッションフルーツをプラスしました。

お菓子も頂きました。

テラスルーム、ハーバービューの
    お部屋に泊まりました。

ミラコスタのアメニティー
    5周年のアメニティーです。

ベッドルーム
    やや小さめのダブルベッドです。

リビング側から見た窓。

ベッドルームから見たリビング

日が暮れかけてきましたがまだまだ遊びます。
    メディテレーニアンハーバーでのショーに
    子供が参加。音楽に合せて踊りました。

ヴェネチアゴンドラ
    この日はこれで終了のため乗れず