東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みに東京ディズニーリゾートに行って来ました。<br />今回は行きの移動を寝台特急北斗星で行こうと思い<br />予約していたのですがっ…<br />札幌駅に着いた私達を待っていたのは「強風のため運休」の案内<br />当然飛行機のダイヤも乱れていて羽田行きの便は<br />全便満席…キャンセル待ちも無理…<br />でも、どうしても行きたかったので<br />とりあえず当日の千歳→青森の飛行機の予約と<br />翌日の新幹線の予約をJR旅行センターでお願いし<br />(ありがとう係りのお姉さん)<br />急いで千歳まで移動して、なんとか北海道を脱出できました。<br />最初からこれでこの後の予定は大丈夫かな?と心配しましたが、<br />その後は何事もなく「夢の国」で楽しい時間を過ごす事が<br />出来ました。東京ディズニーリゾートは<br />3連休の最終日(私達の初日)は若干混んでいましたが、11月に比べれば全然空いていました。<br />そして、この時期は内地の方は学校も始まっているので<br />(北海道は冬休みが長いのでまだ冬休み中)<br />人も少なくってアトラクションも乗り放題。<br />も〜う!ビバ♪閑散期♪ディズニーリゾートを満喫しました!<br /><br /><br /><br />

東京ディズニーリゾート(’07・1月) その1

2007/01/07 - 2007/01/10

mokomoko

mokomokoさん

冬休みに東京ディズニーリゾートに行って来ました。
今回は行きの移動を寝台特急北斗星で行こうと思い
予約していたのですがっ…
札幌駅に着いた私達を待っていたのは「強風のため運休」の案内
当然飛行機のダイヤも乱れていて羽田行きの便は
全便満席…キャンセル待ちも無理…
でも、どうしても行きたかったので
とりあえず当日の千歳→青森の飛行機の予約と
翌日の新幹線の予約をJR旅行センターでお願いし
(ありがとう係りのお姉さん)
急いで千歳まで移動して、なんとか北海道を脱出できました。
最初からこれでこの後の予定は大丈夫かな?と心配しましたが、
その後は何事もなく「夢の国」で楽しい時間を過ごす事が
出来ました。東京ディズニーリゾートは
そして、この時期は内地の方は学校も始まっているので
(北海道は冬休みが長いのでまだ冬休み中)
人も少なくってアトラクションも乗り放題。
も〜う!ビバ♪閑散期♪ディズニーリゾートを満喫しました!

ANAグループ 新幹線

青森駅前にあるビジネスホテル
    ルートイン青森
    北斗星運休の為、急遽宿泊しました。
    青森は北海道以上に強風で明日のJRが
    無事運行されるのかとっても心配になりました。

同じく青森駅前にある居酒屋 日本海庄や

郷土料理のじょっぱ汁
    寒かったのでとても温まりました。

本日は快晴!
    まずは八戸まで移動

青森→八戸間の快速列車。一応グリーン車ですが
    ドリンクのサービスはありませんでした。
    車内販売も無かったので乗務員さんが
    いないんだと思います。

八戸で新幹線に乗り換えです。
    新幹線はグリーン車に乗りました。
    子供は新幹線初乗車。
    新幹線だからといっても車内は特に変わりがなく
    子供は東京駅に着いてから
    「新幹線は乗るより見るほうがいいね」
    と言ってました。

サービスのコーヒー
    北海道の列車でグリーン席に乗っても
    席数が少ないので飲み物は客室乗務員の方が
    用意して持って来てくれるのですが
    新幹線は席数が多いからワゴンごと来て
    その場でドリンクをいれてくれるんですね。
    やっぱりそこそこで違うんですね

着きました
    ディズニーアンバサダーホテル

これからランチ&キャラクターに会いに
    シェフ・ミッキーに行きます。

シェフ・ミッキーのランチ

前菜色々。前回とあまり変わらない?
    でもカプレーゼのバジルソースの味が
    悲しいくらいに落ちていた…

ミッキーかわいい♪

今日のドナルド
    かなりハイテンション!
    子供と写す時も二人で変なポーズを
    とってました。

シェフ・ミッキーのランチ

デザートのタルトとフルーツを食べ
    お腹いっぱいになった所で
    ディズニーランドに移動です。

東京ディズニーランド

グランドサーキット・レースウェイ
    このアトラクションは子供が乗りたくて
    楽しみにしていたアトラクション
    前回激混みで乗る事が出来なかったので
    今回は何度も乗ってました。

東京ディズニーランド

ダンボのアトラクションに子供が一人で乗りました。
    実はここで???な出来事がありました。
    アトラクションが運転中はビデオ、カメラの撮影は
    禁止になっていてキャストの方も案内していますよね
    ところが、家族連れの父親が母親と子供の前に乗り
    ビデオ撮影を始めたんです。
    キャストの方もすぐ気がついて
    「危険ですから止めて下さい」という放送を
    したのですが、父親は知らん顔をして撮影を続け
    3度目くらいの放送の後
    「緊急停止します」
    と放送が入り緊急停止されてしまいまして、
    キャストが父親の所に説明に行ったんですが、
    その父親がキャストに文句を言い始めて…
    撮影をしない条件で(たぶん)
    アトラクションが再始動したんですが
    その父親はキャストに向かって
    「ホントおもしろくねぇなっ!」
    と言ったんですよ…だったら降りればいいのに…
    子供がかわいいのはどの親も同じで
    ビデオを撮りたい気持ちは解らなくはないけれど
    禁止されている事はやっぱりきちんと守らなくては
    いけないですよね。
    とても残念で哀しい気持ちになりました。

アンバサダーラウンジのウエルカムドリンク

少し疲れてしまったので一旦ホテルに戻り
    ラウンジでチェックインの手続きをし
    ドリンクを飲みながら一休み
    私はジントニックを飲みました。

イーストサイド・カフェで夕食

アントレコース1人前を2人でシェアし
    ドリンクとデザートは別に頼みました。
    前菜はコーンチャウダー
    パスタはカルボナーラ
    メインは牛フィレ肉のバルサミコソース
    デザートはバニラジェラードと季節のロールケーキ
    にしました。

エレクトリカルパレード

今まで子供が小さかったので
    エレクトリカルパレードの時間までパークに
    いた事がなく、ホテルに戻っていたんですが、
    今回は子供も9歳になったので大丈夫かな?
    と思い、ホテルの部屋で少し休憩してから
    パークに戻りパレードを見ました。
    エレクトリカルパレードは大好きなので
    子供にも見せてあげたかったのですが
    今回は一緒に観る事ができて良かったです。
    子供もすごく喜んで観ていました。

アンバサダーホテル

宿泊はアンバサダーホテルのアンバサダーフロアー
    スーぺリアルーム。
    今回はベランダ付ではありませんでした。

アメニティー

プリンセスのアメニティーです。
    かわいい★

ローズヒップティーとクッキー

チックタックダイナーで夜食を買い
    お部屋で食べました。
    ミッキーのストローが欲しかったので
    プリンセス期間限定のセットにしました。
    ドリンクの色すごいです。味も激甘でした。

ホテルの中

部屋から見えたディズニーシー

ラウンジで朝食

無料の朝食です
    品数はあまりなく私達が行った時間はかなり
    混んでいて部屋で待たされました。

これは玉子、ツナのサラダに生野菜

ラウンジでの朝食

パンいろいろ
    メロンパン、クロワッサンとあと1つ
    ミッキー型のパンケーキもありました。

ラウンジの朝食

ベーコン、ソーセージに玉子料理。普通。

ディズニーシー到着!

パーク内はシーズン・オブ・ハート
    に衣替えを初めていました。
    ミッキー&ミニーかわいいです♪

チューリップ満開
    1月に満開ってすごいよなーと思った
    雪国育ちの私です。

ミッキー
    娘さん達と散歩中。

リゾートラインに乗りに行きました。

5周年記念のオブジェ

ディズニーシーに戻り
    ホテルミラコスタの中にある
    オチェーアノにランチに行きました。